Переключиться на мобильную версию

Под Радой активисты высказались против изменений в е-декларирование

Попытки некоторых нардепов "обезвредить" НАБУ и е-декларирование могут стать чертой, за которой - отказ от борьбы с коррупцией.
Правозащитники обещают усилить акции вплоть до блокирования Рады
Правозащитники обещают усилить акции вплоть до блокирования Рады
Скриншот видео

У стен Верховной Рады правозащитники протестуют против внесенных в парламент поправок к антикоррупционному законодательству, которые, по мнению участников акции, значительно ослабят возможность привлечь чиновников и депутатов к ответственности. Об этом с места событий передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Кабмин оставит бюрократию в прошлом

“Законопроект внесен главой фракции БПП Грынивым, хотя рейтинг и репутация самого Порошенко не упали до нуля только благодаря тому, что основные антикоррупционные реформы все-таки начались, пусть даже под постоянным давлением европейских партнеров“, - сказал руководитель Центра по противодействию коррупции Виталий Шабунин.

Митинг под Радой
0:00 / 00:45

30 сентября 2016 года глава президентской фракции в Верховной Раде Игорь Грынив предложил внести изменения в закон о предотвращении коррупции, закрыть сведения из электронных деклараций для общего пользования, а также отменить уголовную ответственность за ошибки в декларации.

Читай также: Глава Минздрава Украины задекларировала миллионы

По словам участников акции под названием “Вы уху ели?“, попытки некоторых депутатов законодательно “обезвредить“ Национальное антикоррупционное бюро и электронное декларирование могут стать красной чертой, которая будет означать полный отказ от продолжения борьбы с коррупцией.

Председатель совета Общественного люстрационного комитета Александра Дрик высказала мнение, что внесение поправок Грынива в повестку дня до окончания срока подачи е-деклараций (31 октября) “противоречит регламенту“ Рады.

Читай также: Порошенко пытается нивелировать е-декларирование - СМИ

Правозащитники обещают усилить акции вплоть до блокирования Рады, если проект поправок все-таки будет внесен.

21 сентября 2016 года сотрудники ГПУ совместно с СБУ уличили члена Высшего совета юстиции в вымогательстве взятки в сумме около $500 тыс. Суд отказался взять заподозренного в коррупции Павла Гречковского под стражу, назначив ему залог в размере 3,8 млн грн.

Ранее сообщалось о том, что в БПП хотят закрыть информацию об имуществе и подарках чиновников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь