Переключиться на мобильную версию

В Верховной Раде заявили о саботаже электронного декларирования

Неизвестно, кому принадлежат коды доступа к системе электронного декларирования - НАПК или Госспецсвязи.
Появление новых проблем свидетельствует о саботаже
Появление новых проблем свидетельствует о саботаже
depositphotos.com

В антикоррупционном комитете Верховной Рады заявляют о саботаже системе электронного декларирования. Кому принадлежат коды доступа к системе - Национальному агентству по противодействию коррупции или Госспецсвязи - неизвестно. Об этом шла речь на заседании комитета, посвященного проблемам работы электронного декларирования, передает корреспондент LIGA.net.

Читай также: Порошенко пытается нивелировать е-декларирование - СМИ

Глава Госспецсвязи Леонид Евдоченко сообщил, что “все ключи и коды к системе принадлежат собственнику - Национальному агентству по противодействию коррупции“.

Однако представитель технического департамента НАПК Александр Петраш заявил: “Коды доступа не переданы“.

Глава комитета Егор Соболев в комментарии журналистам отметил, что появление новых проблем в работе электронного декларирования вместо решения старых свидетельствует о саботаже. “Мы хотим обратиться к президенту и премьер-министру, которые напрямую курируют сотрудников службы Госспецсвязи и отвечают за работу НАПК. Вы - руководители этого государства. Если мы не можем работу сайта наладить по сбору и обнародованию деклараций… то какая вам цена как руководителям. Президент и премьер-министр должны взять под личный контроль то, как это работает. В конце концов, они сами должны подать декларации и не могут этого сделать, так как сайт не соответствует закону“, - сказал Соболев. Также он заявил о намерении написать письма руководству ЕС, США и послам европейских стран “о том, как их и нас всех пытаются обмануть“.

Читай также: Формы е-деклараций не соответствуют законодательству

Также в комитете намерены создать группу из депутатов, журналистов и представителей общественности, которая бы выяснила, кто кому не передает ключи доступа, кто препятствует работе сайта, “а кто делает вид, что никаких нарушений нет“.

“Если мы вместе будем эту информацию раскрывать, с фамилиями ответственных, то, я думаю, есть все возможности, чтобы до 30 октября все должностные лица, в соответствии с законом, могли подать декларации. И тот, кто соврал или что-то не указал, отвечал бы по закону“, - добавил Соболев.

Ранее сообщалось о том, что правительство рассчитывает на увеличение е-деклараций в 16 раз.

Смотри также - Почему министры не могут заполнить декларации:

Почему министры не могут заполнить декларации
0:00 / 00:28

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.10.2016, 13:08
Оценка:  +2
гость
не рада не даже зрада а обитель нечисти которая не в жизнь не отмоется да чистые да в галстуках по тысяче долларов но как мы с вами знаем в гробу все истлевает и остается только душа она бесмертная и вот тут то начинется для них самое интересное
гость  (аноним)  12.10.2016, 13:04
Оценка:  +1
гость
и там черти будут решать кого на шишку одеть а кого смолой всю его блятскую адскую депутатскую жизнь поить и что самое главное зачем вы столько грабите в аду взяток не берут ли вы думаете как некоторые что будете якобы меценатами и вам все простят нет ннннеееетттт.
гость  (аноним)  12.10.2016, 13:01
Оценка:  +1
гость
ишь ты дармоедыки собрались понты колотят и что самое главное думают что так всегда будет ан нет депутатики при чом все и от партии обрыгонов тоже при йдет время и как в библии сказано по 7е колено будут ваши отвечать за ваши деяния и ето сто процентов ну а вы попадете в ад и там черти будут решать
atos    12.10.2016, 12:40
Оценка:  +2
atos
Барыги
гость  (аноним)  12.10.2016, 10:29
Оценка:  +3
гость
Ну кто бы сомневался ! Так это же надо светить свои "грязные" деньги, которых у наших избранников немеряно.Это на публике они такие праведники, а копни чут-чуть: боже сколько дерьма ! Вон Мельничук даже на взятке погорел и ничего, как с гуся вода ! И он будет светить сколько он набрал взяток?
гость  (аноним)  12.10.2016, 09:30
Оценка:  +3
гость
потрібно просто сідати і заповнювати, а не нюні розпускати
Киеffлянинъ  (аноним)  12.10.2016, 08:38
Оценка:  +11
Киеffлянинъ
Из страны развитОго феодализма постепенно превращамся в страну победившего кухонного фашизма.Потому как по телеку или обстрелы или как хреново в Рашке.А тем часом под шумок чинуши распихивают тяжело сворованное на родичей и полуглухих соседок.Кому этот цирк нужен.
Штирлиц022    12.10.2016, 08:25
Оценка:  +4
Штирлиц022
Рада без мордобоя скучная(
sertv-rem    12.10.2016, 07:56
Оценка:  +8
sertv-rem
Не РАда а Зрада!
гость  (аноним)  11.10.2016, 19:56
Оценка:  +7
гость
а где парасюк этот ? подтренируйте его в тэквондо и выпускайте---
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь