Переключиться на мобильную версию

ОПЕК снова увеличила добычу нефти

Страны ОПЕК продолжили превышать собственную квоту на добычу, которая формально составляет 30 миллионов баррелей в день.
Добыча нефти увеличилась в Ираке, Нигерии и Ливии
Добыча нефти увеличилась в Ираке, Нигерии и Ливии
utmagazine.ru

Организация стран-экспортеров нефти  в сентябре увеличила добычу нефти по сравнению с августом на 22 тысячи баррелей в день - до 33,39 миллиона баррелей в день, говорится в октябрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.

Читай также: В сентябре выросло число буровых установок в мире

Таким образом, ОПЕК продолжила превышать собственную квоту на добычу, которая формально составляет 30 миллионов баррелей в день. Это первые официальные данные ОПЕК по добыче, которые появились после неформальной встречи нефтедобывающих стран в Алжире 28 сентября. В ходе встречи ОПЕК для стабилизации рынка нефти согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

“Добыча нефти в основном увеличилась в Ираке, Нигерии и Ливии, в то время как добыча в Саудовской Аравии продемонстрировала наибольшее снижение“, - говорится в докладе. Саудовская Аравия, по данным вторичных источников, сократила добычу в прошлом месяце на 87,5 тысяч баррелей в день - до 10,49 миллиона баррелей в день. При этом, согласно данным первичных источников, добыча в стране в сентябре составила 10,65 миллиона баррелей в день, что на 20 тысяч баррелей выше показателя прошлого месяца.

Читай также: ОПЕК допускает увеличение сокращения добычи нефти

По предварительным данным, общий объем добычи нефти в мире в сентябре вырос по сравнению с августом на 1,46 миллиона баррелей в день - до 96,4 миллиона баррелей. Доля ОПЕК в мировой добыче в сентябре при этом снизилась на 0,3% по сравнению с прошлым месяцем, до 34,6%.

Ранее сообщалось о том, что Россия поддержит заморозку добычи нефти.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-Аа    04.04.2017, 01:49
Оценка:  -6
big-Аа
гость  (аноним)  12.10.2016, 20:19
Оценка:  +4
гость
Вата должна сосать!!!
Путин-Xyйло    12.10.2016, 17:32
Оценка:  +3
Путин-Xyйло
А еще раССеяне поддерживали снижение добычи нефти ОПЕК (они же не обещали снизить добычу, они поддерживали).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь