Переключиться на мобильную версию

Европарламент призывает не увеличивать мощность Северного потока

Евродепутаты предлагают увеличивать поставки сжиженного газа и активнее использовать возобновляемые источники энергии.
В Европарламенте сделали заявление по Северному потоку
В Европарламенте сделали заявление по Северному потоку

Европарламент во вторник, 25 октября принял резолюцию, в которой призвал страны Европейского союза уменьшить зависимость от российского газа, сообщает сайт ЕП.

Читай также: В Великобританию пришла первая партия сжиженного газа из США

Евродепутаты отметили “важнейшую роль“ сжиженного природного газа и его хранилищ, а также возобновляемых источников энергии в деле снижения зависимости от российского газа.

Также в ЕП отметили, что возможное удвоение мощности газопровода Северный поток может оказать контрпродуктивное влияние на энергетическую безопасность ЕС, диверсификацию источников поставок и солидарность между государствами-членами ЕС

Евродепутаты считают, что “если вопреки европейским интересам Северный поток-2 все же будет построен, то это обязательно потребует надежной оценки доступности терминалов СПГ и подробной оценки состояния газового коридора Север-Юг, чтобы иметь возможность компенсировать закрытие путей (газового, - ред.) снабжения Центральной и Восточной Европы“.

Читай также: Украина потеряла половину объемов транзита сжиженного газа

Напомним, что по информации издания The Wall Street Journal, Еврокомиссия, напротив, готова пойти на уступки Газпрому и разрешить российскому газовому монополисту увеличить загрузку газопровода OPAL, соединяющего газопровод Северный поток с потребителями топлива в Центральной и Восточной Европе.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  27.10.2016, 10:03
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Моя кобыла чуть от смеха не умерла! Чем Европа собирается заменить 41% потребляемого российского газа?
гость  (аноним)  27.10.2016, 00:46
Оценка:  0
гость
Так что европейцы это наши настоящие друзья. Заботятся об оплате за трубу для Украины. А вот турки - это враги.
гость  (аноним)  26.10.2016, 15:34
Оценка:  0
гость
Дипломатично сказали: потребует надежной оценки доступности терминалов СПГ...А по факту экономической нецелесообразности!Призывают - это одно , а газ с перебоями зимой никому не охота!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь