Переключиться на мобильную версию

Газпром может избежать многомиллиардных штрафов в ЕС

Газпром отправит в ЕС окончательное предложение об урегулировании антимонопольного спора.
Еврокомиссия обвиняет Газпром в завышении цены на газ
Еврокомиссия обвиняет Газпром в завышении цены на газ
prostoev.net

Российский монополист Газпром избежит штрафа, если договорится с Еврокомиссией по антимонопольному делу, расследование в рамках которого длится уже пять лет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Читай также: В Нафтогазе не исключают покупку голубого топлива у РФ

В среду Газпром после встречи с Еврокомиссией сообщил, что в ближайшее время отправит в Европу окончательное предложение об урегулировании антимонопольного спора.

Еврокомиссия обвиняет Газпром, на долю которого приходится около трети поставляемого в ЕС газа, в завышении цены на газ и создании препятствий конкурентам на восточноевропейских рынках.

Представитель Еврокомиссии сообщил в среду, что ждет от Газпрома официальных подтверждений, которые будут приемлемы для ЕС.

Читай также: Европарламент призывает не увеличивать мощность Северного потока

Напомним, первые обвинения против Газпрома ЕС выдвинул в 2011 году. В 2014 году стороны были близки к урегулированию спора, но из-за агрессии РФ против Украины, аннексии Крыма, переговоры остановились. В апреле 2016 года ЕС выдвинул против Газпрома официальные обвинения. Компании может грозить штраф до 10% годового оборота в Европе.

Согласно этим обвинениям, российская компания нарушила антимонопольное законодательство в восьми странах Европейского союза. Компанию обвинили в нарушении законов о разделе рынка, установлении несправедливых цен на газ и в препятствовании закупкам топлива у независимых поставщиков.  

Ранее сообщалось о том, что Еврокомиссия может пойти на уступки Газпрому.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  27.10.2016, 20:54
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А в 2018 г. Газпром избавиться и от окраинской трубы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь