Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть незначительно выросли

При этом фьючерсы на марку WTI остаются ниже 50 долларов.
Черное золото выросло в цене
Черное золото выросло в цене
depositphotos.com

Мировые цены на нефть в четверг, 27 октября, незначительно растут на опубликованных данных министерства энергетики США о неожиданном сокращении запасов нефти в стране.

По состоянию на 09:25 по киевскому времени стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,3%, до $50,09/барр. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,16%, до $49,28/барр. Стоит отметить, что вечером 26 октября фьючерсы на Brent опустились ниже психологической отметки $50/барр.

Читай также: ОПЕК снова увеличила добычу нефти

Как сообщило минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 21 октября, сократились на 0,6 миллиона баррелей - до 468,2 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 1,699 миллиона баррелей - до 470,4 миллиона баррелей.

Сдерживает удорожание нефти скепсис инвесторов и относительно способности стран-нефтепроизводителей договориться о заморозке уровня добычи сырья.

“Многие трейдеры просто смеются при мысли о том, что ОПЕК когда-либо достигнет соглашения (о заморозке добычи - ред.). А если соглашение будет заключено, инвесторы думают, что квоты (по добыче - ред.) не будут соблюдаться“, - приводит газета The Wall Street Journal слова главного рыночного стратега CMC Markets Майкла Маккарти.

Читай также: Россия поддержит заморозку добычи нефти

Напомним, в воскресенье, 23 октября министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби призвал разрешить Ираку не участвовать в сделке по заморозке добычи нефти в связи с борьбой страны против группировки Исламское государство. Глава иракской государственной компании State Oil Marketing Organization Фалах аль-Амри заявил тогда же, что страна не намерена снижать достигнутый уровень добычи, который составляет сейчас 4,7 млн баррелей нефти в день.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Ранее сообщалось о том, что в сентябре выросло число буровых установок в мире.

Смотри также - ОПЕК договорились о снижение добычи нефти:

ОПЕК договорились о снижение добычи нефти
0:00 / 07:16

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь