Переключиться на мобильную версию

Украина и ЕС могут обновить меморандум по энергетике

Стороны планируют подписать стратегический документ на саммите Украина-ЕС 24 ноября.
ЕС планирует активизировать реформы в Украине
ЕС планирует активизировать реформы в Украине
depositphotos.com

Украина и Евросоюз подпишут меморандум о взаимопонимании относительно стратегического сотрудничества в энергетической сфере. Новый документ заменит меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики с 2005 года.

Читай также: ЕС может предоставить Украине 119 миллионов евро на реформы

Стороны планируют подписать стратегический документ на саммите Украина-ЕС 24 ноября, сообщили Укринформу в руководящей институции Евросоюза.

“В кулуарах саммита планируется подписание между ЕС и Украиной меморандума о взаимопонимании относительно стратегического сотрудничества в энергетической сфере“, - заявили в ЕС.

Как пояснил официальный сотрудник Еврокомиссии, новый стратегический документ призван заменить меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики с 2005 года.

Читай также: Украина останется без транша МВФ минимум до декабря

“Уже прошло более десяти лет. Сейчас пришло время обновить наши отношения с Украиной в сфере энергетики, особенно адаптировать их к Соглашению об ассоциации. Речь идет о всех вопросах, включая энергетическую эффективность, возобновляемые источники энергии, исследования и технологии. Мы надеемся, что новый стратегический меморандум позволит активизировать сотрудничество, а также процесс реформ в Украине“, - рассказали в агентстве.

Напомним, ранее сообщалось, что саммит Украина-ЕС, который должен пройти в Брюсселе 24 ноября, обсудит перспективы нового пакета по газу между РФ и Украиной при посредничестве Еврокомиссии на предстоящий зимний период.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.11.2016, 19:48
Оценка:  0
гость
На Майдане стояли не столько за европейский выбор, сколько за трехкратный рост коммунальных тарифов, обвал гривны и двукратное понижение собственных доходов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь