Переключиться на мобильную версию

Полиция обыскала офис компании Григоришина

Об этом стало известно спустя полтора месяца из опубликованного решения суда.
Обыск был проведен третьего октября
Обыск был проведен третьего октября
vv.com.ua

В столичных офисах компании Сварог Эссет Менеджмент, связанной с бизнесменом Константином Григоришиным, был проведен обыск. Об этом стало известно из решения Октябрьского районного суда г. Полтавы, опубликованного в Едином государственном реестре судебных решений.

Сообщается, что обыск был проведен 3 октября 2016 г.

Читай также: Завод Григоришина выиграл тендер Укртрансгаза на 1,3 миллиарда

Национальная полиция проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту присвоения денежных средств и злоупотребления служебным положением должностных лиц ПАО Полтаваэнерго, совершенного группой лиц.

По версии следствия, представители ООО КУА Сварог Эссет Менеджмент предоставили Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг недостоверные документальные материалы с целью включения в инвестиционные программы Полтаваоблэнерго и других облэнерго мероприятий по замене трансформаторного оборудования. Причем, само оборудование не соответствовало техническим потребностям облэнерго, а его включение в инвестпрограммы приводило к растрате средств.

Облэнерго по завышенной стоимости покупали трансформаторы производства завода Запорожтрансформатор Запорожье у коммерческих структур, входивших в сферу управления ООО КУА Сварог Эссет Менеджмент.

Читай также: Приватизацией облэнерго интересуются иностранные компании

По данным СБУ, Сварог Эссет Менеджмент представляет в Украине интересы кипрской Energy Standard Fund Ltd, которая является бенефициаром оффшорных коммерческих структур Larva Investments limited и Bikontia Enterprises Limited (Кипр). Эти компании в свою очередь являются акционерами Полтаваоблэнерго.

Как известно, Запорожтрансформатор входит в группу Энергетический стандарт, которая также контролируется Константином Григоришиным.

Напомним, стало известно, что национальная полиция провела обыск на предприятии, входящего в Смарт-Холдинг, бенефициаром которого является народный депутат Вадим Новинский.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь