Переключиться на мобильную версию

Китай хочет открыть в Украине агробиржу для средних компаний

Агробиржа позволит сельхозпроизводителям заключать контракты по более выгодным ценам.
Средние компании имеют определенные проблемы при заключении контрактов
Средние компании имеют определенные проблемы при заключении контрактов
depositphotos.com

Китай заинтересован в открытии сельскохозяйственной товарной биржи в Украине, сообщает пресс-служба Украинской аграрной конфедерации.

Читай также: Китай не сможет обеспечить себя мясом до 2020 года

Перспективы открытия биржи 28 ноября 2016 г обсудили президент УАК Леонид Козаченко и топ-менеджеры Международной товарной бирже Цзилиня (JICE). По словам руководителей JICE, идея заключается в том, чтобы создать в Украине биржу, где продавать свою продукцию и хеджировать ценовые риски могли бы не только крупные компании, но и средние фермеры. Таким образом, сельхозпроизводители могли бы заключать контракты по более выгодным ценам.

“Предложение JICE интересно, поскольку в Украине сейчас имеют возможность продавать свою продукцию на международных биржах только крупные компании с объемами производства свыше $50 млн в год. Средние же компании с объемами, например, в $1 млн в год такой возможности не имеют. Именно поэтому подобная товарная биржа могла бы стать полезной украинским фермерам“, - заявил Козаченко.

Читай также: Китай инициирует создание зоны свободной торговли с Украиной

Он отметил, что проблемы средних компаний заключаются еще и в том, что они не имеют опытных специалистов для заключения фьючерсных контрактов на международных биржах и не могут самостоятельно формировать крупные экспортные партии.

Стороны договорились обменяться подробной информацией о том, как они видят реализацию подобного проекта в Украине.

Ранее сообщалось о том, что Китай сделал заказ на поставки украинского сахара.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь