Переключиться на мобильную версию

США обещают помочь Украине с транзитом газа в Европу

Президент Украины и представитель Госдепа США договорились работать над повышением роли украинской ГТС в транзите газа в ЕС.
Порошенко обсудил ряд важных вопросов с представителем Госдепа США
Порошенко обсудил ряд важных вопросов с представителем Госдепа США

Украина и США договорились повысить роль украинской газотранспортной системы в транзите газа в страны ЕС. Такие договоренности были достигнуты на встрече президента Петра Порошенко со специальным посланником по вопросам энергетики Госдепартамента США Амосом Хокстайном, передает пресс-служба главы государства.

Читай также: Украина призвала ЕС блокировать строительство газопроводов Россией

“Стороны договорились о координации усилий с целью повышения роли и значения украинской газотранспортной системы в обеспечении транзита газа в страны Европейского Союза и энергетической безопасности Европы“, - сказано в сообщении.

Кроме того, Порошенко поблагодарил собеседника за помощь США, выделенную для строительства арки нового безопасного конфайнмента для объекта Укрытие на Чернобыльской АЭС, улучшение состояния ядерной безопасности и уменьшение энергетической зависимости Украины.

Также собеседники обсудили вопросы дальнейшего реформирования энергетического сектора Украины, диверсификации источников энергоснабжения нашего государства и привлечения американских инвестиций и технологий в сектора энергетики нашего государства.

Читай также: Нафтогаз покупал газ в третьем квартале по 194 доллара

По данным Укртрансгаза, что с начала 2016 года через украинскую ГТС для нужд европейских потребителей было транспортировано 73,5 млрд кубометров газа, что на 22% больше, чем в 2015 году.

Напомним, накануне турецкий парламент принял закон о ратификации соглашения с РФ по проекту строительства трубопровода Турецкий поток.

Смотри также - Эксперт: газ, который покупает Украина, не газпромовский:

Эксперт: газ, который покупает Украина, не газпромовский
0:00 / 01:16

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.12.2016, 06:40
Оценка:  0
гость
Ну турецкие проливы никогда не будут блокированы. Иначе это будет расценено как начало войны. А с штатами никто воевать не сможет, разве что Китай.
Каа  (аноним)  03.12.2016, 01:18
Оценка:  +3
Каа
Указ надо выпустить о повышении роли, тогда точно повысится. Ну и озабоченность выразить, конечно.
гость  (аноним)  02.12.2016, 20:39
Оценка:  +3
гость
sti не ну конечно америкосы могут привозить свой газ через СПГ, но тольк вот географию не проведешь есть такой Турецкий пролив Боспор да и Дарданеллы и как их обойти ))))))
гость  (аноним)  02.12.2016, 16:13
Оценка:  +2
гость
дешевле ,даже учитывая инфляцию с момента постройки...ОЙ , тогда еще бакса не было! А взяточников и казнокрадов на месте укорачивали на голову! И порядка было поболее...
гость  (аноним)  02.12.2016, 16:09
Оценка:  +1
гость
Та не...Штаты в Одессе построят СПГ-терминал и будут туда возить газ , а Украина в Польшу будет гнать по трубам.Вот и Европа будет диверсифицирована , и надежный транзитер при деле! ГЫ-Ы-Ы...А по поводу арки тут заикнулись , так пирамида Хеопса тысячелетия стоит , а обошлась в разы дешевле!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  02.12.2016, 15:05
Оценка:  +4
СТАНИЧНИК+
Договорились без России? Скоро договор на транзит газа закончится и Украина будет качать... Ну сами догадались!
гость  (аноним)  02.12.2016, 14:59
Оценка:  +4
гость
А интересно как они могут повысить , свой газ качать будут))))). Если в 2019 году запустят турецкий поток Россия просто перекроет поставку через Украину и все и че америкосы сделают)))).
sti123    02.12.2016, 16:39
Оценка:  -2
sti123
Они могут привозить свой газ)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь