Переключиться на мобильную версию

Детенизация Укрспирта принесет 5-6 миллиардов в год - Кутовой

За четыре месяца количество работающих заводов корпорации увеличилось с 12 до 20.
Заводы по выпуску контрафактного спирта были остановлены
Заводы по выпуску контрафактного спирта были остановлены
politrada.com

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой прокомментировал деятельность ГП Укрспирт и процесс детенизации спиртовой отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Читай также: Кабмин опубликовал повышенные цены на алкоголь

“За 4 месяца состоялась колоссальная детенизация, а это в деньгах для государства соответствует примерно 5-6 млрд грн в год, если эта ситуация стабилизируется“, - сказал министр во время заседания Кабмина в среду, 14 декабря.

В частности, Кутовой отметил, что всего за 4 месяца количество работающих заводов корпорации была увеличено с 12 до 20. Вместе с тем заводы, на которых осуществлялся выпуск контрафактного спирта, были остановлены.

Читай также: Что ждет алкогольную монополию Украины

“За 4 месяца объем “белого“, и фактически продажа компанией “белого“ спирта выросли с 320 тыс дал - вдвое. А по прогнозу на этот месяц - до 1 млн дал. Сегодня при стоимости на вторичном рынке примерно в 40 грн, это дополнительно 250 млн грн, которые перешли с “черной“ части рынка в “белую“ часть рынка “, - сообщил Кутовой.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что обратится в СБУ, МВД, налоговой службы проверить все операции по теневым доходам Укрспирта.

Министр агрополитики поблагодарил коллег за поддержку законопроекта о приватизации отрасли.

Читай также: Как украинцы относятся к повышению цен на алкоголь

“Это первый состав Кабинета министров, который проголосовал и поддержал закон о демонополизации отрасли и ее приватизации. Когда детенизация будет фактически закреплена, государство начнет получать реальные деньги. Объемы, возможные поступления от приватизации, как уже неоднократно расчеты делались аналитиками, это - от $200 до $400 млн“, - подытожил Кутовой.

Ранее сообщалось о том, что Укрспирт предлагают продать по частям.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  15.12.2016, 03:31
Оценка:  +1
гость
Мягко жиды стелят, но хреново спать будет.Нам и в самом начале независимости вешали лапшу о эффективном собственнике.Разворовали почти все - а где же обещанное благо для народа? Теперь взялись за остатки.Вместо полной национализации отрасли, нам предлагают дальнейшее разворовывание ее.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь