Переключиться на мобильную версию

ЕС увеличит квоты для украинских аграриев

Украинские производители получат дополнительные квоты на кукурузу, пшеницу, мед, крупы, обработанные томаты.
ЕС стал основным торговым партнером для Украины
ЕС стал основным торговым партнером для Украины
depositphotos.com

В 2016 году Европейский союз согласился на увеличение квот для украинских сельскохозяйственных производителей, а в переговорном процессе заложены потенциал для их дальнейшего роста. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

Читай также: Украина впервые экспортировала в ЕС спирт и грибы

“Когда мы поставили этот вопрос на повестку дня, партнеры неохотно шли на его обсуждение. Но последовательная, командная работа, наша настойчивость дали результат. Мы не только согласовали пересмотр квот, но и сделали шаг к их дальнейшему увеличению“, - сказал Кутовой.

В частности, согласно принятому решению украинские производители сельскохозяйственных товаров получат дополнительные квоты на кукурузу, пшеницу, мед, крупы, обработанные томаты, всего на $195,95 млн.

Смотри также: ЕС рассмотрит увеличение торговых преференций для Украины

В министерстве отметили, что предложение Европейской Комиссии по увеличению существующих квот на отдельные виды сельскохозяйственной продукции с целью расширения доступа к европейскому рынку некоторых позиций украинских товаров в дополнение к углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли будет действовать сроком на 3 года и должно быть принято Европарламентом и странами членами ЕС.

Сейчас доля ЕС в общей структуре внешнеторгового оборота сельскохозяйственной продукции составляет 33,9%.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на конец ноября украинские экспортеры полностью выбрали квоты на беспошлинный ввоз в ЕС только по 10 видам товаров, частично - еще по 15 видам товаров. 

Смотри также - ЕС запретил экспорт мяса птицы из Украины:

ЕС запретил экспорт мяса птицы из Украины
0:00 / 00:48

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  06.01.2017, 11:19
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Что-то только об увеличении квот говорят только ваши какловоды, а не руководство Евросоюза! Не странно?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь