Переключиться на мобильную версию

Как бороться с коррупцией в Украине

В Тransparency International рассказали, какие первоочередные шаги нужно в борьбе с коррупцией в Украине.
Украинцы не удовлетворены борьбой правительства с коррупцией
Украинцы не удовлетворены борьбой правительства с коррупцией
depositphotos.com

Тransparency International Украина разработала ряд рекомендаций для борьбы с коррупцией.

Читай также: Украина и РФ делят одно место в рейтинге восприятия коррупции

Как следует из исследования Индекс восприятия коррупции, эксперты TI считают, что необходимо создать эффективную и действенную систему антикоррупционного правосудия с привлечением иностранных специалистов, как активных участников процесса отбора судей для этих судов.

Это, вместе с эффективной работой НАБУ и САП, позволит активизировать борьбу с коррупцией, в частности гарантировать эффективность проверки электронных деклараций.

Также в Тransparency International советуют максимально активизировать все возможности для эффективного расследования и доведения до суда дел фигурантов “санкционного списка Януковича“. По мнению экспертов, важно не только добиться осуждения, пусть и заочного, но и возвращения похищенных средств, как выведенных за границу, так и оставленных в Украине. Это же касается и фактов коррупции в действующей власти.

Читай также: В декларациях 53 депутатов обнаружили признаки коррупции

Кроме того, отмечают в организации, нужно активно привлекать бизнес как украинский, так и международный, к установлению новых прозрачных правил взаимоотношений в треугольнике “общество-власть-бизнес“. Методами дерегуляции, прогнозируемости налогового законодательства, становления реального верховенства права обеспечить стабильные условия для ведения бизнеса, изменить его отношение к Украине.

ТI рекомендует провести аудит и снизить степень секретности в секторе безопасности и обороны в статьях государственного бюджета, годовых планах госзакупок, информации о проведении закупок и заключенным контрактам.

Читай также: После шторма: перспективы украинской экономики в 2017 году

Также отмечается, что нужно наладить системную коммуникацию по антикоррупционной реформе с обществом и международными партнерами на базе реальных фактов и достижений, а не обещаний; четко придерживаться взятых на себя международных обязательств.

Ранее сообщалось о том, как наказывали коррупционеров в разные века.

Смотри также - Грибаускайте: Коррупция вредит Украине больше чем война:

Грибаускайте: Коррупция вредит Украине больше чем война
0:00 / 01:09

Комментариев (45)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
МихасьUA    31.08.2018, 20:44
Оценка:  +5
МихасьUA
гость  (аноним)  30.01.2017, 13:30
Оценка:  +1
гость
Начинать нужно с себя - не давать и не брать взятки даже на уровне "шоколадки или цветов за пустяк"... Я уже не говорю про взятки ментам, чтобы права не отобрали, преподавателям, чтобы сдать прогулянную сессию и т.д.
VikaGraum    30.01.2017, 14:21
Оценка:  +2
VikaGraum
То, что Вы предлагаете, это правильно, но на очень дальнюю перспективу: чтобы выросло поколение, неприемлющее взяточничество. Но... Здесь и сейчас Украина рушится не от бытовой коррупции. Пока Вы победите коррупцию внизу, жить уже будет негде((
гость  (аноним)  30.01.2017, 13:12
Оценка:  +1
гость
Надо бороться не с коррупцией,а с причинами коррупции.
ВРЕМЯДЕНЬГИ    30.01.2017, 12:48
Оценка:  0
ВРЕМЯДЕНЬГИ
Как можно бороться с системой созданной 25лет назад.
Marvia    30.01.2017, 12:44
Оценка:  +6
Marvia
Тransparency International Украина разработала ряд рекомендаций для коррупционеров, как им начать эффективно с собой бороться. Теперь можно ждать когда коррупционеры возьмут себя за горло и вернут в бюджет наворованное, а кое кто наверняка приговорит себя к смертной казни и застрелится.
ВРЕМЯДЕНЬГИ    30.01.2017, 12:30
Оценка:  +1
ВРЕМЯДЕНЬГИ
!!!!!
VikaGraum    30.01.2017, 12:02
Оценка:  +3
VikaGraum
Странное впечатление от статьи: и вроде бы все верно написано, а вроде бы вообще ничего не написано. Типа рекомендации, как поймать зайца: догнать его и посадить в клетку.
lviktoria333    30.01.2017, 11:26
Оценка:  +6
lviktoria333
"вместе с эффективной работой НАБУ и САП" ..... "Директор НАБу Артем Сытник купил новый автомобиль за 800 тыс. грн. "
гость  (аноним)  30.01.2017, 11:06
Оценка:  +5
гость
Мой друг хотел устроится в антикорупционный комитет, но чтоб туда попасть нужно весьма крупную взятку вначале дать... и о какой борьбе с корупцией может идти речь?
гость  (аноним)  30.01.2017, 10:51
Оценка:  +5
гость
Прибрати владу главное, но не маловажное не дать им сбежать.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь