Переключиться на мобильную версию

Минэнерго: Перемещение угля из зоны АТО - это не купля-продажа

Антрацитовый уголь, поставляемый из зоны АТО, производится на украинских шахтах.
В Кабмине анонсировали отказ от угля из зоны АТО
В Кабмине анонсировали отказ от угля из зоны АТО

Перемещение угля из зоны АТО не является торговлей с оккупированными территориями, так как он добывается на украинских шахтах шахтерами, зарегистрированными в Украине. Об этом во вторник, 7 февраля, на брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Читай также: Насалик: Простой энергоблоков Центрэнерго - это саботаж

“Перемещение угля из зоны АТО - это не купля-продажа, которая идет из этих территорий. Как правило, на сегодня все тепловые генерации являются частными. В государственной собственности осталась только группа Центрэнерго. Министерство не имеет влияния на хозяйственную деятельность генерирующих компаний.

Перемещение товаров регламентируется нормативно-правовыми документами, утвержденными еще с 2014 года. Антрацитовый уголь, поставляемый из зоны АТО, производится на украинских шахтах, зарегистрированных на украинской территории“, - сказал он, отметив, что около 50 тысяч шахтеров, работающих на временно оккупированных территориях Донбасса, зарегистрированы в Украине.

“Блокада перемещения антрацитового угля из зоны АТО должна решаться не законом силы, а силой закона. Если государство примет политическое решение о блокаде, министерство энергетики и Кабмин выполнит такое распоряжение“, - отметил Насалик.

Читай также: Украина договаривается о поставках угля из США и Африки

Напомним, по факту блокирования железной дороги открыто уголовное производство. В минувший понедельник полиция сообщила, что железнодорожное полотно в этом районе было повреждено с помощью сварочного аппарата. Участники блокады заявили, что не причастны к повреждению железной дороги.

6 февраля вблизи города Часов Яр Донецкой для разблокирования дорог были задействованы силы Нацполиции. Блокада продолжается уже 11 дней.

Ранее, Укрзализныця сообщила о том, что убытки от блокады дороги в зону АТО -составили 2,3 миллиона гривен.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.02.2017, 13:30
Оценка:  -1
гость
Во первых рельсы срезали газо-кислородным резаком (по срезу на фото хорошо видно), во вторых не рассказывайте сказки что донецкие шахтеры бесплатно батрачат на киевских убийц! И наконец : не хотите напрямую (типа гордыня принципа)- берите через ЮАР или америкосов...де выгружали в российских портах!!
WТF2wft    10.02.2017, 17:02
Оценка:  +1
WТF2wft
Россияне не знают, что есть порт Южный, есть Измаил, есть Мариуполь в конце концов?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь