Переключиться на мобильную версию

Спальное место за 100 евро: Киев готовится принимать Евровидение

Управляющие киевских гостиниц и хостелов готовятся к песенному конкурсу. Самые оптимистичные повысили цены в десять раз. Найдут ли они постояльцев?
Отели повысят цены к Евровидению
Отели повысят цены к Евровидению
depositphotos.com

Песенный конкурс Евровидение, который пройдет в Киеве в первой половине мая, позволит отельерам неплохо заработать. Основная масса крупных гостиниц повысят цены в среднем на 15-30%. А собственники мини-отелей, хостелов и квартир рассчитывают заработать гораздо больше. Большинство из них отказываются бронировать апартаменты на одни сутки и повысили цены на проживание в три-десять раз, сообщается в материале ЛІГА.net.

Читай также: Названы топ-20 популярных городов среди украинских туристов

Активное бронирование

Около 83% гостиничных номеров уже забронированы к проведению Евровидения, рассказал начальник управления туризма Киевской администрации Антон Тараненко. В первые две недели мая Киев посетит около 5 000 человек в составе официальных делегаций - исполнители, представители Европейского вещательного союза и журналисты. Как правило, они поселятся в трех-, четырех- и пятизвездочных гостиницах. Их интересы представляет официальный партнер - компания Пилот, которая просит нас предоставить лояльные цены, рассказывает директор по стратегическому развитию DEOL Partners и генеральный менеджер отеля 11 Mirrors Марина Рымаренко.

“Мы изучаем их предложение и пока заняли выжидательную позицию. Номера на этот период не бронируем“, говорит она. На сайте сервиса бронирования Booking.com отсутствуют предложения по продаже номеров в большинстве крупных киевских отелей в первой половине мая. Исключение - пятизвездочная гостиница Fairmont Grand Hotel Kyiv.

Иная ситуация наблюдается в сегменте хостелов и квартир, предложений от которых довольно много. По данным Киевской администрации, на полуфиналы и финальный концерт в Киев приедет около 15 000 почитателей конкурса.

Читай также: Евровидение в Киеве проведут ради имиджа, а не ради денег

“Постояльцы массово квартиры не бронируют, но уже активно обзванивают“, сообщила Анастасия, которая сдает посуточно несколько десятков апартаментов в Киеве. Пик бронировок будет наблюдаться в апреле. Но уже сейчас понятно, что арендовать жилье на одни сутки будет невозможно. 

Цены растут

Крупные гостиницы повысят цены на проживание на 15-30%, сообщил Антон Тараненко. “Некоторых отельеров мы убедили снизить тарифы“, - рассказывает он. И добавляет, что Киевская администрация не имеет права регулировать ценообразование гостиничных операторов. Поэтому некоторые из них повышают цены намного больше. Например, по данным сервиса Booking.com, если ночь с 24 по 25 марта в гостинице Fairmont Grand Hotel Kyiv обойдется в 7200 грн, то во время финала Евровидения, с 13 мая по 14 мая - 11000 грн.

Как показывает практика, это не предел. Стоимость проживания в двухместном номере Hostel Really Central выросла практически в десять раз - с 390 до 3000 грн за ночь. Собственник трехкомнатной квартиры без изысков по ул. Малышко (недалеко от ст.м. Дарница) в период проведения Евровидения готов сдавать ее за 1500 грн, тогда как в обычный период - 450 грн в сутки.

Читай также: Вот это номер: Проживание в гостиницах подорожало на 15-20%

Аренда однокомнатной квартиры на ул. Шелковичной с хорошим ремонтом подорожает с 1800 до 2700 грн в сутки. Некоторые собственники киевских апартаментов готовы озвучивать свои расценки и бронировать жилье только в конце апреля-начале мая, когда, по их подсчетам, на рынке начнется ажиотаж. Они рассчитывают, что иностранные туристы начнут снимать жилье фактически за любые деньги.

Надежды на ажиотажный спрос могут не оправдаться, считает вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал. В качестве примера он приводит Евро-2012, на период проведения которого многие собственники жилья повысили цены на проживания в несколько раз. “Фанаты отказались снимать жилье по таким ценам и жили в палатках на Трухановом острове“, рассказал он. Не в меру алчные владельцы киевского жилья остались без постояльцев. Не исключено, что такая же ситуация будет наблюдаться и в этом году.  

Ранее сообщалось, что сулит Евровидение для Киева.

Смотри также - На Евровидение-2017 уже продано 16 тысяч билетов:

На Евровидение-2017 уже продано 16 тысяч билетов
0:00 / 00:53

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.03.2017, 12:30
Оценка:  0
гость
Для спасения тонущего хоxла не говорите ДАЙ руку - утонет, кажите НА гривну - сам выплывет!
гость  (аноним)  06.03.2017, 02:30
Оценка:  0
гость
А почем баба Лола Жбаниха свой засранный подвал будет сдавать туристам с РФ?
Big_ZANOZA    05.03.2017, 08:36
Оценка:  +2
Big_ZANOZA
Жлобье
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь