Переключиться на мобильную версию

Кабмин утвердил формулу стоимости газоснабжения для населения

Кабинет министров устранил правовой вакуум в вопросе оплаты за газ, возникший после отмены постановлении и введении абонплаты за распределение газа.
Украинцы недовольны тарифами на коммунальные услуги
Украинцы недовольны тарифами на коммунальные услуги
flickr.com

Кабинет министров Украины установил формулу расчета стоимости газоснабжения бытовых потребителей и религиозных учреждений с учетом стоимости транспортировки и распределения газа. Соответствующий документ о корректировке постановления Кабмина принят на заседании правительства, сообщает Экономическая правда.

Читай также: Газ для украинцев может подорожать до конца года

Согласно документу, стоимость газоснабжения бытовых потребителей будет определяться как сумма оптовой цены использованного газа, стоимости поставки, транспортировки и распределения газа.

При этом стоимость транспортировки и распределения газа должна основываться на тарифах, установленных Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Читай также: В 2016 году НКРЭКУ уменьшила тарифы более чем на миллиард гривен

Ранее операторы газораспределительных сетей и поставщики газа по спецобязательствам обратились к президенту, премьеру и главе НКРЭКУ с просьбой устранить правовой вакуум в вопросе оплаты за газ и его распределение, возникший после отмены постановления энергорегулятора о внедрении абонплаты за распределение газа.

Напомним, 10 апреля НКРЭКУ отменила действие решения о внедрении с 1 апреля тарифов на транспортировку и распределение природного газа (абонентской платы).

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
vlabzh    27.04.2017, 12:12
Оценка:  0
vlabzh
Кроме поставки, транспортировки и распределения
я бы добавил расходы на хранение, учёт, технологические
затраты и потери будущих периодов.
Короче, зачем потребителю знать все эти вещи. В любом деле
есть сотни тонкостей, но все они учитываются в одном
поуказателе - цена для потребителя.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь