Переключиться на мобильную версию

Вступили в силу новые санкции против России

Указ президента о введении в действие решения СНБО о применении санкций против российских юр- и физлиц опубликован в официальной прессе.
Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях
Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях
УНІАН

В среду, 17 мая, вступил в силу указ президента Украины, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций). Документ опубликован в официальном издании Урядовий курє’р.

Читай также: После сообщения о санкциях акции Яндекса резко упали

Соответствующий указ Петр Порошенко подписал 15 мая. В санкционном списке - 467 юридических и 1228 физических лиц. 

В частности, указ предусматривает запрет интернет-провайдерам осуществлять услуги по доступ к сайтам Яндекс, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, Mail.ru, социальным сетям Одноклассники и Вконтакте. “Запрет Интернет-провайдерам предоставления услуг доступа пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru и социально-ориентированных ресурсов Вконтакте и Одноклассники, - говорится в описании санкций против Mail.ru.

Будет запрещен доступ к сервисам Яндекс.Карты, Яндекс.Видео, а также к ресурсам веб-аналитики компании.

Читай также: Что будет с 1С в Украине: в компании объяснили последствия санкций

Под санкции попала также компания 1С, специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения.

С полным списком юридических лиц, против которых применены санкции, можно ознакомиться здесь. С полным списком физических лиц - здесь.

Санкции против ИТ-компаний введены сроком на три года.

Смотри также видео, как обойти блокировку сайтов 

Как обойти блокировку сайтов провайдером
0:00 / 11:46

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.05.2017, 22:21
Оценка:  0
гость
все российское в мусор
гость  (аноним)  17.05.2017, 20:38
Оценка:  -2
гость
Провайдеры интернет-услуг уже оживленно заговорили о необходимости повышения тарифов: новое оборудование ведь покупать придется! Оборудование купят один раз,а новые тарифы останутся навсегда. А вы говорите,пользы не принесет. Принесет!
гость  (аноним)  17.05.2017, 14:28
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 17.05.2017, 12:48
Ось!
Імперія напряглась.
гость  (аноним)  17.05.2017, 12:48
Оценка:  0
гость
О да! Миллиард $ раздерибанить можно под видом борьбы с российскими сетями!!! Забор кулявлоб уже достроен? За потраченные деньги отчитались? А как эта канава помогает охранять границу с Россией где героические репортажи?
Александр  (аноним)  17.05.2017, 10:58
Оценка:  -2
Александр
Правильно! Вообще запретить Инет, радио, ТВ, оставить только 5-й канал - и тогда нам никакая российская пропаганда не страшна.
гость  (аноним)  17.05.2017, 10:46
Оценка:  -1
гость
За время правления Пети Кровавого ни одна блокада не принесла пользы Украине:газ-переплачиваем за "словацкий";уголь-втрид орога у грузин;блокада русских фур-потеря транзита в Казахстан;Крым-потеря рынка сбыта продуктов, воды,электричества и транзит с морпортов;запрет жд цистерн нет пропана,и много др
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь