Переключиться на мобильную версию

PGNIG требует от Еврокомиссии не идти на компромисс с Газпромом

Польская нефтегазовая компания PGNIG опротестует решение Еврокомиссии, если та примет предложениями Газпрома по урегулированию антимонопольного дела.
Газпром обвиняют в нарушениях законодательства
Газпром обвиняют в нарушениях законодательства
EPA/UPG

Польская сторона опротестует решение Еврокомиссии, если та согласится с предложениями Газпрома по урегулированию антимонопольного дела. Об этом глава польской государственной нефтегазовой компании PGNIG Петр Возняк.

Читай также: Литва присоединилась к иску Польши по делу Газпрома и OPAL

"Мы несомненно будем опротестовывать такое решение (если ЕК согласится с предложениями Газпрома - ред.). Нас эти предложения не устраивают, и мы надеемся, что Еврокомиссия возьмет во внимание наше мнение. Мы будем очень активно участвовать в этом процессе", - сказал Возняк.

Кроме того, глава PGNIG отметил, что компания не спешит с решением о дальнейшей судьбе контракта на поставку природного газа с Газпромом, действие которого истекает в 2022 г.

Читай также: Газпром заявил о рисках поставок газа в Европу из-за Польши

"Контракт действует до 2022 г, времени достаточно, чтобы принять решение, - сказал Возняк. - Мы можем принять решение в период с 2019 до 2021 г и не будем торопиться", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что PGNIG предлагает оштрафовать Газпром на 10% от общего оборота компании за систематические нарушения антимонопольного законодательства на рынке ЕС.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь