Переключиться на мобильную версию

В Украине объяснили задержки посылок с товарами из интернет-магазинов

Госфискальная служба опровергает информацию о запрете физическим лицам ввозить в Украину товары известных брендов, купленные через интернет-магазины.
Ряд товаров может оказаться для украинцев недоступным
Ряд товаров может оказаться для украинцев недоступным
EPA/UPG

Ограничение таможней ввоза товаров известных брендов, приобретенных в иностранных интернет-магазинах, происходит только по требованию правообладателей или их представителей. Об этом, как сообщает Госфискальная служба, заявил директор департамента организации таможенного контроля ГФС Алексей Василенко.

Читай также: В СБУ прокомментировали обыски в Яндексе

“Такие ограничения применяются только в случае, если продукция контрафактная, или если ее происхождение не удалось установить“, - пояснил Василенко, комментируя информацию о запрете на ввоз товаров известных брендов.

Он также подчеркнул, что в соответствии с Таможенным кодексом Украины, все поступления проходят обязательную проверку, а правообладателю предоставляется возможность определить, является ли данный товар оригинальным.

“В случае установления контрафактности товар не попадает на таможенную территорию Украины. Зато, при отсутствии нарушений прав интеллектуальной собственности правообладатель информирует таможню о возможности восстановления таможенного оформления такого товара.

Читай также: Российские кондитеры подсчитали потери из-за украинских пошлин

В большинстве случаев именно так все и происходит, и покупатели получают свой товар. Такая процедура применяется в Украине давно. С одной стороны, она защищает права потребителей на получение качественного оригинального товара, с другой стороны, защищаются авторские права производителя“, - отметил представитель ГФС.

Василенко категорически опроверг информацию о том, что таможням дано указание запрещать физическим лицам ввоз в Украину товаров, права на торговые марки которых заявлены в таможенном реестре.

“Это не соответствует действительности, поскольку таможням такие указания ни устно, ни письменно от ГФС не поступали“, - отметил Василенко.

Читай также: Россия пожаловалась в ВТО на введенные Украиной ограничения

Напомним, ранее сообщалось, что украинская таможня начала задерживать посылки с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах. Формально действия таможенников основаны на том, что торговая марка ввозимого товара может содержаться в перечне объектов права интеллектуальной собственности, включенных в таможенный реестр.

Как сообщает Opendatabot, всего в этом перечне содержится 1146 торговых марок - объектов интеллектуальной собственности, в том числе такие, как Apple, Barbie, Nike, Xerox, Meizu, Nokia, Samsung и др.

Смотри также - Порошенко: украинская таможня в 2017 году перечислила четыре миллиарда на дороги:

Порошенко: украинская таможня в 2017 году перечислила че...
0:00 / 01:03

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.12.2017, 18:37
Оценка:  0
гость
петя в сраке, мразь готовь памперсы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь