Переключиться на мобильную версию

РФ не желает встречи с Еврокомиссией по Северному потоку-2

Россия впервые официально заявила о нежелании вести переговоры с Еврокомиссией о применении к газопроводу Северный поток-2 энергозаконодательства ЕС.
Газпром активизировал процесс создания Nord Stream 2 в последние полгода
Газпром активизировал процесс создания Nord Stream 2 в последние полгода
depositphotos.com

Газопровод Серверный поток 2 не подпадает под нормы Третьего энергопакета Евросоюза, который регулирует конкуренцию на энергорынке ЕС. Об этом заявил замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский, пишет Коммерсантъ.

Читай также: Газпром договорился о финансировании Северного потока-2

Он также дал понять, что Россия едва ли согласится вести переговоры с Брюсселем о правовом статусе планируемого трансбалтийского газопровода Северный поток-2.

“РФ в последние годы видела смысл в заключении межправительственных соглашений только в одном случае: они должны создавать благоприятные условия для реализации проектов, в том числе за счет принятия норм, отличных от действующего законодательства“, - заявил Яновский. Он напомнил, что есть вывод правовой службы Еврокомиссии о том, что нормы Третьего энергопакета ЕС на офшорную часть трубопровода не распространяются.

Читай также: ФРГ и Австрию возмутили санкции США против Северного потока-2

“Точка. Отсюда возникает вопрос - что нам может предложить господин представитель ЕК? Чтобы мы вступили в переговоры по распространению этих норм? Я думаю, что это просто некорректно“,- пояснил российский чиновник.

Он напомнил также, что РФ по-прежнему оспаривает нормы Третьего энергопакета в суде ВТО, и согласие расширить его юрисдикцию на Северный поток-2, помимо прочего, подорвет позицию Москвы по этим искам.

Напомним, 9 июня Еврокомиссия оформила запрос в Совет Евросоюза на мандат для ведения переговоров с Россией по проекту газопровода Северный поток 2.

Смотри также - Яценюк прошелся по газовым контрактам 2009 года:

Яценюк прошелся по газовым контрактам 2009 года
0:00 / 01:12

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.06.2017, 22:46
Оценка:  -4
гость
Надо газопровод декомунизировать как памятники, только на металлолом ! И бабки будут, и с трубой коммунистической простится ! Надо только людей с верёвками собрать , чтоб её выкорчевать, да ещё лопаты, нужно выкопать, ещё лучше взорвать, на зло России !
33  (аноним)  17.06.2017, 11:46
Оценка:  +6
33
Хочу вас разочаровать, но у нас заглушили почти все ТЭС, и гор. воды тоже почти нет, так что свой уголь можете под мавзолей свозить. Оказалось что и без Донбасса и без РФ вполне можно обойтись, хреновенько немного но не смертельно как об этом визжат по Кисель_ТВ.
Каа  (аноним)  16.06.2017, 23:48
Оценка:  -2
Каа
33-й, почитай в соседней новости, чьим угольком Украина свои ТЭС топит.))
33  (аноним)  16.06.2017, 21:27
Оценка:  +2
33
правильно покупайте у фашисткой РФ энерго-ресурсы, а они потом будут вас шантажировать, хотим откр. вентиль, хотим закрываем когда -20 мороза. А такое уже было ) с этими Монголоидами вообще никаких контактов иметь нельзя.
VikaGraum    17.06.2017, 00:27
Оценка:  -4
VikaGraum
Вентиль перекрывали тогда, когда какие-то проблемы были как раз у РФ с Украиной: то ли транзит не оплатили, то ли украли... Но не суть важно. А важно то, что если газ напрямую идет в Германию, то для всех евро-покупателей - это гарантия надежности. У немцев все четко будет, и всем будет спокойнее.
screeming    20.06.2017, 14:53
Оценка:  0
screeming
Хоть один факт воровства был доказан?
Только треп для российского потребителя телевизора и шантаж Россией Украины ...
гость  (аноним)  16.06.2017, 20:06
Оценка:  +1
гость
Как интересно! За сегодняшний день столько инфо-высеров про налаживание экономических отношений с кацапскими выб..ядками. И уголь с украинских шахт кацапстан завез, и торговля с кацапской мразью растет,
и прокацапская потаскуха Герман вылезла со своими высерами. К чему бы все это?
гость  (аноним)  16.06.2017, 18:06
Оценка:  +2
гость
пусть вкладывают бабла побольше в свой бздяхопровод ссыкливые ублюдки. один хрен ему кирдык
гость  (аноним)  16.06.2017, 15:39
Оценка:  -1
гость
Проблемы давно уже начались. Вот рашка и морозится...
гость  (аноним)  16.06.2017, 15:31
Оценка:  +2
гость
похоже с Северным потоком 2 будут реальные проблемы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь