Переключиться на мобильную версию

Скандал с Siemens: ЕС примет решение о санкциях против РФ

По словам двух дипломатических источников, никаких препятствий возникнуть не должно и решение будет принято.
В Siemens заверили, что компания ведет свой бизнес в политико-правовых рамках
В Siemens заверили, что компания ведет свой бизнес в политико-правовых рамках
EPA/UPG

Европейский союз четвертого августа примет решение о внесении новых лиц и компаний из России в черный список, в связи с поставкой турбин немецкого концерна Siemens в оккупированный Крым.

Читай также: Siemens запретила иранской Mapna поставлять турбины в Крым - СМИ

Как сообщает Reuters, по словам двух дипломатических источников, никаких препятствий возникнуть не должно и решение будет принято.

Страны-члены ЕС могут до вечера пятницы направить возражения в связи с предложением о расширении санкционного списка.

Ранее источники говорили, что Германия призывает ЕС добавить до четырех российских граждан и компаний в санкционный список из-за поставки газовых турбин производства Siemens в Крым.

В санкционном списке ЕС - 150 человек и 37 организаций, в отношении которых применяются заморозка активов и запрет на въезд в страны блока. Срок действия санкций истекает 15 сентября.

Читай также: Россия не может достроить атомный ледокол без Украины

Концерн приостановил поставки генерирующего оборудования российским компаниям, подконтрольным государству. Также Siemens подала иск к трем российским компаниям - Технопромэкспорт, Технопромэкспорт и Сименс технологии газовых турбин после того, как стало известно, что турбины ее производства попали в Крым без разрешения компании. При этом Технопромэкспорт заявила, что купила турбины на вторичном рынке, не раскрыв ни продавца, ни производителя.

Siemens утверждает, что турбины были изготовлены компанией Siemens Gas Turbine Technologies, которая находится в Санкт-Петербурге. 65% этой компании принадлежит Siemens и использует технологию Siemens.

На Крым распространяются санкции Евросоюза, запрещающие европейским компаниям поставку на полуостров энергетических технологий.

Смотри также - Путин обманул немецкую власть:

Путин обманул немецкую власть
0:00 / 04:26

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.08.2017, 16:55
Оценка:  -1
гость
А шо зиггмунд пишет? Он пишет к чему идёт. У нас люди, не секрет , сидят и ждут Путина. И поскорей! При Путине все обогреты и с пенсиями и лекарствами. Ничего плохого зигмундишка не сказал. СССР ЭТО брэнд! реальный.
RK_lunat20ck    08.08.2017, 09:38
Оценка:  -1
RK_lunat20ck
Ну Сименс в ущерб себе ничего не примет, просто запретят ещё нескольким людям в ЕС летать и всего. С рынка России они не уйдут, ибо деньги считать умеют.
гость  (аноним)  07.08.2017, 07:59
Оценка:  +1
гость
Модератор,почему не блокируются "патриоты" типа Зигмунда и правда?Почему допускаются комментарии оскорбляющие жителей соседнего государства?Вы специально разгоняете конфликтную ситуацию?
гость  (аноним)  06.08.2017, 15:54
Оценка:  +3
гость
ВАТНЫЕ ПЫДОРЫ И ПЫДОРШИ КУЙ ВАМ В РОТ И ДВА У ДУПУ
гость  (аноним)  06.08.2017, 09:13
Оценка:  -3
гость
Кто-то из здесь сидящих комментаторов очень сексуально озадачен . Как справедливо замечает украинская поговорка : А у голодної куми тільки х.. на умі ! Жаль, что этот больной является украинцем.
гость  (аноним)  06.08.2017, 09:09
Оценка:  -2
гость
Уже приняли : 4 человека обьявлены не вьездными в ЕС.Очень большие санкции !
правда  (аноним)  06.08.2017, 01:18
Оценка:  +3
правда
Ватаны любят сосать куй а крымские те ваще балдеют от этого)))
BORISS    05.08.2017, 15:24
Оценка:  -7
BORISS
33 я в крыму все супер.
BORISS    05.08.2017, 15:20
Оценка:  -6
BORISS
Бред купил утюг сименс приехал в Крым отдыхать и нельзя его включать. Да им насрать платите бабло только.
3игмунд  (аноним)  05.08.2017, 12:52
Оценка:  +9
3игмунд
если Амеры не будут останавливать эту чуму под названием расия, то они захватят все бывшие республики Совка и будет тут опять клоака по примеру 1970 года. Смотрите как фашисткая расия рвётся восстановить бывшие свои границы любыми путями. Это прям болезнь какая-то.
RK_lunat20ck    08.08.2017, 09:34
Оценка:  -1
RK_lunat20ck
Боишься что заводы понастроят и опять начнут в Украине самолёты производить как при СССР? Неееет ... вас не поставить на колени, украинцы лежали и будут лежать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь