Переключиться на мобильную версию

Сколько компании Ахметова и Януковича заработали на Роттердам+

По подсчетам бывшего члена НКРЭКУ, формула Роттердам+ дополнительно принесла ДТЭКу, Центрэнерго и Донбассэнерго миллиарды гривен.
Ринат Ахметов
Ринат Ахметов
УНІАН

С мая 2016 года теплогенерирующие компании Украины дополнительно получили от введения формулы Роттердам+ более 15 млрд грн. Об этом сообщил бывший член НКРЭКУ Андрей Герус в комментарии для LIGA.net.

Читай также: Журналисты показали дворец Ахметова под Киевом

По подсчетам Геруса, примерно 80% этой суммы получила компания ДТЭК Рината Ахметова. Остальное досталось компаниям Центрэнерго и Донбассэнерго, которую связывают с Александром Януковичем.

Согласно методике, стоимость угля считается по формуле “цена угля в портах Амстердам - Роттердам - Антверпен (АРА) + стоимость его доставки в Украину“. Цена угля, рассчитанная по такой методике, закладывается в стоимость электроэнергии, которую отпускают ТЭС. 70% мощностей тепловых станций находятся в собственности ДТЭК, остальные принадлежат Центрэнерго и Донбассэнерго. Эту методику применяют ко всему углю, который идет на ТЭС, в том числе добытому в Украине.

Напомним, НАБУ расследует действия членов НКРЭКУ, которые утвердили формулу Роттердам+. НАБУ направило в суд ряд ходатайств, которыми простило допустить детективов к банковским документам Центрэнрего и Днепрэнерго для проверки обоснованности утверждения формулы.

Ранее сообщалось о том, что группа Ахметова потеряла контроль над всеми активами на Донбассе.

Смотри также - Соболев: альянс Порошенко и Ахметова очевиден:

Соболев: альянс Порошенко и Ахметова очевиден
0:00 / 02:44

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.08.2017, 14:01
Оценка:  +2
гость
Дал на копейки Донецку, а забрал на миллион. Дикое лицо первоначального накопления капитала. Пять миллионов Дончан и Луганчан стали заложниками политиков и олигархов в их борьбе за власть. За три года только полные идиоты верят в то что кто то собирался защищать руских на Донбассе
гость  (аноним)  30.08.2017, 13:54
Оценка:  +2
гость
Кто верит в то что в Донецке что то происходило без Ахметова ? Пара тысячь жалких наркуш смогли захватить власть в Донецке при десятитысячной охране заводов и предприятий Ахметова ?
гость  (аноним)  30.08.2017, 13:52
Оценка:  +2
гость
Сколько заводов или электростанций построил Ахметов ?
Spiarmint    01.11.2017, 18:29
Оценка:  0
Spiarmint
А зачем строить он своровал ВСЕ
гость  (аноним)  30.08.2017, 08:14
Оценка:  -3
гость
национализировать все предприятия ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ ЗАВОДЫ РАБОЧИМ
VikaGraum    30.08.2017, 16:54
Оценка:  0
VikaGraum
Уже было.
Фигня вышла.
____
Подробности - в учебниках по истории.
Gol_Gol_Gol_2    30.08.2017, 07:37
Оценка:  +3
Gol_Gol_Gol_2
Кому война, а кому мать родна.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь