Переключиться на мобильную версию

США против признания Китая страной с рыночной экономикой

Вашингтон сохранит антидемпинговые пошлины на китайские товары.
США против признания Китая страной с рыночной экономикой
depositphotos.com

США официально сообщили Всемирной торговой организации (ВТО), что выступают против предоставления Китаю статуса страны с рыночной экономикой. Это позволит Вашингтону сохранить антидемпинговые пошлины на китайские товары.

Читай также: Украина присоединилась к новому Шелковому пути из Китая

Как сообщает Reuters, в заявлении, направленном США в ВТО, также говорится, что к Китаю нужно относиться так же, как относились к социалистическим Польше, Румынии и Венгрии, когда эти страны в конце 1960-х и начале 1970-х годов присоединились к Генеральному соглашению по тарифам и торговле.

Представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер в июне сообщил Конгрессу, что китайский вопрос - “самый серьезный для нас в ВТО на данный момент“ и решение в пользу Пекина “станет катастрофическим для ВТО“.

Китай борется за право получить статус страны с рыночной экономикой, что приведет к резкому снижению антидемпинговых пошлин на китайскую продукцию. США и ЕС считают, что серьезное вмешательство властей Китая в экономику страны, в том числе предоставление масштабных субсидий, приводит к искажению цен внутри страны.

Ситуация развивается на фоне усиления напряженности в торговых отношениях Вашингтона и Пекина. Администрация президента США Дональда Трампа готовит целый ряд потенциальных торговых мер против Китая, включая введение масштабных пошлин или квот на сталь и алюминий, а также расследования в отношении незаконного присвоения КНР прав интеллектуальной собственности.

Ранее сообщалось о том, что власти Китая задумались над выпуском национальной криптовалюты.
 
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.12.2017, 07:37
Оценка:  +2
гость
Тупым украм это не понять. У них мышление на уровне, хто зъив мое сало? А на плакате мужик русский и ответ, вин зъив твое сало! Фас! Дурному укру бильш ничого и не потрибно.
гость  (аноним)  04.12.2017, 17:09
Оценка:  +3
гость
Вся "фишка" - в определениях и в том, кто их "определяет".
Что такое "цивилизованные" страны? Кто их так назвал? Сами определили и сами себя назвали, сами получают от этого удовольствие. Онанизм какой-то. Продолжайте самоудовлетворяться.
гость  (аноним)  04.12.2017, 11:35
Оценка:  +1
гость
Они и нас предадут, вот побачите!
гость  (аноним)  04.12.2017, 05:55
Оценка:  +5
гость
Та США это такая идерсия, у них самих сталинизм и ананизм!
гость  (аноним)  03.12.2017, 20:09
Оценка:  +3
гость
Штaты,оглaсите весь список стрaн! Шоб мы ото знaли, a то сaми не сообрaжaем. Ждем методичку,короче.
гость  (аноним)  01.12.2017, 22:02
Оценка:  +1
гость
Только хотел сказать.
гость  (аноним)  01.12.2017, 19:51
Оценка:  +3
гость
Китаю похер...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь