Переключиться на мобильную версию

Суд запретил УЗ требовать от Трейд Коммодити поставки топлива

Компания из орбиты группы Трейд Коммодити Август Пром победила в одной из пяти процедур и на данный не заключила договор с железной дорогой.
Средние рыночные цены ДТ увеличились на 8%
Средние рыночные цены ДТ увеличились на 8%
depositphotos.com

Хозяйственный суд Днепропетровской области запретил Укрзализныци предпринимать действия по подписанию договора на 10 тыс т ДТ с компанией Август Пром. Эта компания победила на тендере 28 декабря 2017 года с ценой 26 090 грн/т. Запрет наложен определением суда от 16 января, сообщает enkorr.

Читай также: Укрзализныця сэкономила 200 млн грн на дизельном топливе

Иск был подан от созданной прошлым летом днепровской компании Утиль Оил, которая утверждает в суде, что “существенное уменьшение Август Промом суммы тендерного предложения при отсутствии на то объективных оснований может свидетельствовать об отсутствии у него намерения исполнять договор по такой цене“.

С 28 декабря 2017 года по 23 января 2018 года средние рыночные цены ДТ, по данным Консалтинговой группы А-95, увеличились на 8% - с 27 010 грн/т до 29 100 грн/т и ввиду девальвации и роста нефтяных котировок имеет потенциал к дальнейшему росту.

Именно из-за существенного роста цен с момента проведения аукциона, решение суда по иску Утиль Оила выгодно в первую очередь поставщику - компании Август Пром. При этом установить связь между Утиль Оилом и Август Промом не удалось.

Читай также: Укрзализныця не сможет строить качественные поезда - Омелян

Напомним, речь идет о тендере УЗ на 50 тыс т, объявленном 21 ноября 2017 года. Он был разбит на 5 отдельных процедур по 10 тыс т каждая. Аукционы по всем процедурам состоялись 28 декабря. Август Пром победил в одной из пяти процедур и на данный момент остается единственной компанией, которая не заключила договор с железной дорогой.

По данным enkorr, компания Август Пром входит в орбиту группы Трейд Коммодити. Эта группа стала активным участником гостендеров в начале 2016 года. На сегодня она обеспечивает более половины поставок нефтепродуктов, закупаемых Минобороны и УЗ. Журналистские расследования указывают на поддержку Трейд Коммодити со стороны руководства фракции БПП. 

Ранее сообщалось о том, что Укрзализныця получит 150 млн евро от ЕБРР.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Alexandr    24.01.2018, 13:54
Оценка:  +1
Alexandr
"... может свидетельствовать об отсутствии у него намерения исполнять договор по такой цене".
Звичайно. Тільки з откатом.
гость  (аноним)  24.01.2018, 12:58
Оценка:  +1
гость
днепровской компании Утиль Оил, !!!!!
Мощно компашку назвали... Впрочем в Уркаине 90% УТИЛЬ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь