Переключиться на мобильную версию

В Европе раскритиковали Украину за отсутствие реформы облэнерго

Секретариат Энергетического сообщества считает, что Украина недостаточно активно проводит разделении функций энергопоставляющих компаний.
Секретариат также считает, что Украина не справилась с заданием
Секретариат также считает, что Украина не справилась с заданием
depositphotos.com

Секретариат Энергетического сообщества начал рассмотрение вопроса о недостаточном проведении Украиной, а также Албанией, Боснией и Герцеговиной реформы, которая заключается в разделении функций региональных энергопоставляющих компаний (облэнерго), что должно способствовать созданию конкуренции на розничном рынке электроэнергии. Об этом сообщает УНИАН.

Читай также: Миллиарды из воздуха: Сколько олигархи заработают на RAB-тарифах

"Секретариат Энергетического сообщества инициировал предварительную процедуру урегулирования проблемы в отношении Албании, Боснии и Герцоговины и Украины за то, что эти страны недостаточно проводят процедуру анбандлинга компаний-операторов распределительных сетей", - говорится в сообщении.

Секретариат также считает, что эти страны не справились с заданием по выполнению их обязательств согласно договору об Энергетическом сообществе. Согласно сообщению, эти страны, включая Украину, не прописали требования Третьего энергетического пакета в национальном законодательстве и не приняли меры для имплементации процесса анбандлинга на практике.

Читай также: Решение о RAB-тарифах опубликовано и вступило в силу

"Операторы электрических распределительных сетей трех стран до сих пор выполняют функции поставщика электроэнергии и компании, которая отвечает за ее распределение", - сообщили в Секретариате, добавив, что, разделив виды деятельности облэнерго, потребители смогут получить большой выбор поставщиков электроэнергии, что позволит улучшить услугу электроснабжения и дать возможность получать ее по справедливой цене.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин одобрил "стимулирующие тарифы" в энергетике.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.01.2018, 10:40
Оценка:  +2
гость
Какие реформы млять, когда реформаторы свинорылые в доле!
гость  (аноним)  28.01.2018, 22:23
Оценка:  +4
гость
Кaк это нет рехформ?! Цены и тapифы повышaют,a они говорят,что нет?? Брэхня,короче.
гость  (аноним)  28.01.2018, 18:28
Оценка:  +2
гость
Ой! я вас умоляю! "потребители получат большой выбор" ага! Вот в Испании. энергия добывается. солнечная,ветровая,водяная, на сжигании газа,угля. Всё это в куче продается населению. Слнечная самая дешевая, потом ветровая,газовая и самая дорогая с угля. Вот и продают по цене угольной.
гость  (аноним)  26.01.2018, 19:40
Оценка:  +5
гость
Это грязный намёк на приватизацию. Мол Вы нам продайте свои национальные активы, как это сделала Греция, Болгария, Грузия... и т.д и не будет у Вас коррупции)))
berrwass    26.01.2018, 17:53
Оценка:  +12
berrwass
А тем временем Педя в Давосе чуть ли не со слезами на глазах умоляет Европу не соглащаться строить газопроводы в обход Украины.Говорит что ценности важнее денег.А какие у тебя ценности,бухой кабан?Коррупция,дерибан,офшоры,ку мовство,казнокрадство...И на xyя Европе такие"ценности"?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь