Переключиться на мобильную версию

Украина будет добиваться исключения из-под пошлин на сталь в США

Минэкономразвития и Кабмин работают над тем, чтобы украинская металлургическая продукция была исключена из-под действия защитных пошлин, введенных США.
Украинские чиновники защищают интересы государства
Украинские чиновники защищают интересы государства
depositphotos.com

Министерство экономического развития принимает меры, чтобы украинская металлургическая продукция была исключена из-под действия введенных США ограничительных мер. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Читай также: Санкции США могут помешать белорусам купить Сбербанк Украина

“Украина и США являются стратегическими партнерами друг для друга. У нас - надежное и взаимовыгодное сотрудничество в торговой, оборонной и инвестиционной сферах. Убежден, что это является весомым аргументом для США, чтобы исключить украинскую металлургическую продукцию из-под действия защитных пошлин. Со своей стороны правительство и Минэкономразвития сделают все возможное, чтобы уровень доступа украинской металлургической продукции на рынок США не претерпел негативных изменений“, - подчеркнул первый вице-премьер Степан Кубив.

“Мы верим, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не является угрозой национальной безопасности США. Работаем над тем, чтобы наша металлургическая продукция была исключена из-под действия введенных США защитных пошлин“, - заявила замминистра экономического развития Наталья Микольская.

Как сообщалось, 8 марта 2018 г президент США Дональд Трамп принял решение ввести с 23 марта дополнительные защитные пошлины в размере 25% на импорт определенных видов металлопродукции происхождением из всех стран, кроме Канады и Мексики, в целях защиты внутреннего рынка США.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.03.2018, 13:51
Оценка:  0
гость
Нaдо не добивaться исключения "из-под пошлин"(!)))),a дисциплинировaнно их оплaчивaть. И не зaбывaть блaгодaрить. Чего уж теперь..
гость  (аноним)  15.03.2018, 12:41
Оценка:  0
гость
Лучше ничего не добиваться, а то опять угля или поездов нам впарят
гость  (аноним)  14.03.2018, 14:51
Оценка:  +2
гость
Какая национальная безопасность? А европейская сталь угрожает их безопасности? Он просто хочет поднять собственное производство
гость  (аноним)  14.03.2018, 13:16
Оценка:  0
гость
Украина может только отс...осать а не требовать у США.
гость  (аноним)  14.03.2018, 09:07
Оценка:  0
гость
Дак США уже нам братская страна, они так не поступят... История Украины и США связана веками... Ведь мы русские базы не поставили и от таможеного союза отказались((
гость  (аноним)  14.03.2018, 09:02
Оценка:  0
гость
Ну да, разбежались...Трамп не для того свои миллиарды зарабатывал чтоб американскую экономику обижать!
гость  (аноним)  13.03.2018, 19:49
Оценка:  -1
гость
Хряк потный проси снисхождения у своих хозяев быстрее.
гость  (аноним)  13.03.2018, 18:59
Оценка:  -1
гость
Трамп уже, наверно, кается. что Украину обидел. Как бы не повесился, бедняга, от угрызений совести.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь