Переключиться на мобильную версию

Украина подписала соглашение с Hyperloop

Технология Hyperloop будет реализована в Украине в перспективе 5-10 лет, заявил Омелян.
Мининфраструктуры намерено внедрить в Украине технологию Hyperloop
Мининфраструктуры намерено внедрить в Украине технологию Hyperloop
facebook.com/volodymyr.omelyan

Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум о сотрудничестве с компанией Hyperloop Transportation Technologies (HTT). Соглашение подписали в четверг, 14 июня, министр инфраструктуры Владимир Омелян и главный исполнительный директор HTT Дирк Алборн, передает Liga.net.

Читай также: Маск назвал “скучными“ вопросы об убытках Tesla

“Мы сегодня подписали меморандум о сотрудничестве между компанией, которая является крупнейшей в мире по разработке технологий Hyperloop - транспорта нового поколения, который даст миру неслыханную скорость, неслыханные возможности и неслыханные технологии. Одним из ключевых итогов этого визита является наше четкое намерение совместно работать над разработкой этих технологий“, - отметил Омелян.

Министр добавил, что надеется на открытие в ближайшее время RND-центра и Дата-центра в Украине, который будет заниматься не только технологией Hyperloop, но и новыми материалами, новыми составляющими компонентами современных транспортных возможностей мира. “Мы будем совместно разрабатывать технологии и договорились совместно искать инвесторов этого проекта,“ - отметил министр. 

По его словам, проект должен быть коммерчески успешным. “Это не должна быть какая-то идея, которая датируется правительством, или госкомпанией на государственном уровне. Это должна быть прозрачная бизнес-модель, которая генерирует прибыль“, - отметил Омелян. 

По словам министра планируется создание совместного центра по разработкам технологий в Киеве или Днепре. 

Что касается сроков реализации проекта, Омелян отметил, что в этом году завершается предварительное ТЭО проекта, а в следующем году планируется начинать тестирование тестовой трубы в Украине. “Все будет зависеть от нашего сотрудничество с HTT. Если будет целесообразным провести тестирование на существующей площадке в Тулузе (Франция), а в Украине строить, условно Hyperloop, версия 2.0, мы пойдем этим путем. Все будет зависеть от того, насколько это будет экономически эффективно“, - сказал Омелян.

Он добавил, что расчитывает, что технология Hyperloop будет реализована в Украине в перспективе 5-10 лет. “Впервые Hyperloop будет тестироваться на экспериментальном участке в Тулузе. Первое коммерческий запуск возможен в ОАЭ. Я хочу, чтобы в ближайшие 5 лет мы пришли хотя бы к одной линии Hyperloop в Украине. Будет правильно провести переговоры с партнерами в Китае и Европейском Союзе и соеденить Hyperloop доставку грузов из Китая в страны ЕС“, - сказал министр инфраструктуры. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.06.2018, 09:25
Оценка:  +2
гость
Я этому Долбоебу и копейки не дам
CrAzYLaZy    15.06.2018, 08:43
Оценка:  +4
CrAzYLaZy
Я уже и лозунг придумал для этой затеи: "Деньги - в трубу!" )
гость  (аноним)  15.06.2018, 05:17
Оценка:  0
гость
Действительно, страна бабуинов ! Понатыкали церквей на каждом углу, а мораль скатилась ниже плинтуса! Убивают себе подобных, а тычут пальцем на Россию !
гость  (аноним)  15.06.2018, 05:11
Оценка:  -1
гость
Украинцев превратили в подопытных кроликов, причем кролики должны будут сами оплачивать эксперименты над собой. А где деньги будете брать, кастрюлеголовые? Ведь 1км. такого ЛУПА стоит 10 млн. долл !!!
гость  (аноним)  15.06.2018, 05:02
Оценка:  0
гость
Украинцы в роли подопытных кроликов , да еще кролики должны будут платить за эксперименты над собой: 1км. такого ЛУПА стоит 10млн. долл. Где деньги будете брать, кастрюлеголовые?
гость  (аноним)  14.06.2018, 23:51
Оценка:  +1
гость
Кацапская блядота, вы сегодня стояли на коленях перед шаломовым? Как быдло из Екатеринбурга?
Если, нет, ...накуй отсюда! Грязь подзалупная
гость  (аноним)  14.06.2018, 23:18
Оценка:  +2
гость
Очередной дерибан денег под прикрытием. Ну ппц.
гость  (аноним)  14.06.2018, 20:20
Оценка:  +2
гость
авжэж
гость  (аноним)  14.06.2018, 19:35
Оценка:  -4
гость
17.50 укропия может называть только СВИНОЗАГОН!!! Донбасс отошёл от ублюдков хохлов, скоро и Одесса подтянется , а там и венгры возьмут свои земли, ну а у ляхов вы уже гавно убираете!!!
SKELA    14.06.2018, 23:01
Оценка:  +1
SKELA
твоя бабушка тоже Рейкьявик прошла??
Глод    14.06.2018, 18:30
Оценка:  +1
Глод
Вот почему он дороги не ремонтирует! Они скоро станут просто не нужны - все будут ездить на Гиперлупе!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь