Переключиться на мобильную версию

В Европе назвали самых высокооплачиваемых топ-менеджеров

По размерам жалования и бонусов лидируют главы компаний из Швейцарии, Великобритании и Германии.
Глава Roche Северин Шван заработал за год 12,88 млн евро
Глава Roche Северин Шван заработал за год 12,88 млн евро
depositphotos.com

Руководители крупных немецких концернов занимают третье место в Европе по размерам зарплаты. Более крупные вознаграждения получают лишь главы концернов в Швейцарии и Великобритании.

Об этом сообщает в четверг, 20 сентября, агентство dpa со ссылкой на данные исследования, проведенного консалтинговой компанией Willis Towers Watson.

Читай также: Состояние миллионеров мира впервые превысило $70 трлн

Так, средняя зарплата топ-менеджеров в Швейцарии в 2017 году составляла 7,76 млн евро, в Великобритании – 6,38 млн, а в Германии – 6,35 млн евро. При подсчете учитывалось базовое жалование, выплаченные за год бонусы, а также вознаграждение, выплачиваемое по частям в течение целого ряда лет.

Больше всех в 2017 году заработал глава швейцарской фармацевтической Roche Северин Шван (12,88 млн евро). На втором месте оказался Карлос Брито, возглавляющий крупнейшего в мире производителя пива AB InBEV (12,81 млн). За ним следуют глава швейцарского банка UBS Серджо Эрмотти (12,52 млн) и бывший шеф фармаконцерна Novartis Джозеф Хименес (11,58 млн евро). Руководитель немецкой фирмы лишь на пятом месте в списке: это глава SAP Билл Макдермотт (10,79 млн евро).

В целом, средние зарплаты европейских топ-менеджеров выросли в 2017 году в годовом исчислении примерно на 5% – с 5,46 до 5,73 млн евро. При этом базовое жалование оставалось стабильным, повысились лишь бонусы.

Ранее сообщалось о том, что в Украине выросло число миллионеров.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
П    20.09.2018, 14:09
Оценка:  0
П
Это типа менеджерам Нафтогаза пора повышать?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь