Переключиться на мобильную версию

В Одессе конвертировали деньги для бизнеса с оборотом в 280 млн долл

Конвертцентр помогал бизнесу уклоняться от уплаты налогов.
Суд постановил арестовать банковские счета фирм с признаками фиктивности, которые были созданы для работы "конверта"
Суд постановил арестовать банковские счета фирм с признаками фиктивности, которые были созданы для работы "конверта"
flickr.com

В пресс-службе Одесской областной прокуратуры сообщили, что разоблачили деятельность конвертационного центра, который функционировал на территории области для помощи одесским компаниям уклоняться от уплаты налогов и переводить безналичные средства в наличные через фиктивные фирмы, передают Сегодня. 

Читай также: В НБУ оценили уровень долларизации экономики

Так, в общем за 2018-2019 года объем проконвертированных средств составил более 280 млн грн. По результатам обысков в помещениях и офисах дельцов были изъяты первичная бухгалтерская документация, черновые записи, жесткие диски, флеш-накопители, ноутбуки, наличные и 12 печатей предприятий, имеющих признаки фиктивности.

Суд постановил арестовать банковские счета фирм с признаками фиктивности, которые были созданы для работы “конверта“. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Ранее сообщалось, что бизнесу разрешили не платить налог в 20% государству. Комитет Рады ободрил законопроект о налоге на выведенный капитал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь