Переключиться на мобильную версию

В Boeing заявили, что исправили неполадки 737 Max

Сотрудники компании налетали более 360 часов и совершили 207 полетов на 737 МАХ с обновленным программным обеспечением.
В Boeing заверили, что 737 МАХ будет самым безопасным самолетом
В Boeing заверили, что 737 МАХ будет самым безопасным самолетом
Getty Images
Американская компания Boeing объявила о полном обновлении программного обеспечения самолетов 737 МАХ. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Читай также: За десять лет Антонов построил 22 самолета

“Boeing успешно завершил разработку обновленного программного обеспечения для 737 МАХ, проведя также тестирование на симуляторе и инженерный испытательный полет. На данный момент, сотрудники компании налетали более 360 часов и совершили 207 полетов на 737 МАХ с обновленным программным обеспечением MCAS“, - говорится в сообщении.

Компания также сообщила, что дополнительная информация уже направлена в Федеральное управление гражданской авиации США с полным отчетом о результатах исследований. Как только запрос будет рассмотрен, компания обещает сотрудничать с администрацией для назначения даты испытательного полета и подачи полной документации для сертификации полетов.

Читай также: Аэропорт Полтавы обслужил первый международный рейс

“Безопасность это наш четкий приоритет, поэтому мы провели все испытательные инженерные полеты для обновления программного обеспечения и готовимся к финальному сертификационного полета“, - сказал глава компании, президент и исполнительный директор Деннис Муйленбург.

По его словам, в Boeing убеждены, что с обновленным программным обеспечением 737 МАХ будет “одним из самых безопасных самолетов в мире“.
 
“Катастрофы, которые произошли, только усилили нашу приверженность ценностям безопасности, качества и честности, поскольку мы знаем, что от нашей работы зависят жизни“, - подытожил он.

Читай также: Ryanair запускает еще один рейс из Киева в Испанию

Напомним, полеты Boeing 737 MAX в США и ряде других стран, в том числе и в Украине были запрещены после серии катастроф и случаев неполадок с этим самолетом.

В октябре 2018 года в Индонезии разбился Boeing 737 MAX, жертвами крушения стали 189 человек. А 10 марта 2019 года произошла авиакатастрофа в Эфиопии. На борту разбившегося Boeing 737 MAX находились 157 человек.

Ранее сообщалось, что с лета Ryanair начнет полеты из Одессы и Харькова. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь