Переключиться на мобильную версию

За студентов из других стран ВУЗы платят посредникам по 11 тыс грн

Украинские ВУЗы готовы платить посредникам за привлечение студентов из Азии и Африки.
Буковинский университет платит посредникам за студентов из Африки и Азии
Буковинский университет платит посредникам за студентов из Африки и Азии
facebook.com/tikhomirovEA

Демографическая, экономическая и политическая ситуация в Украине не способствует наполнению аудиторий украинских ВУЗов студентами. Журналисты UBR отыскали на сайте ProZorro заявку Буковинского государственного медицинского университета (БГМУ) на поиск посредниками студентов.  

Читай также: Студент КПИ отдал почти миллион на предвыборную кампанию Соловйова – СМИ

БГМУ просит подрядчика привлечь 500 иностранных студентов "под ключ" за 5,6 млн грн. То есть, каждый студент обойдется ВУЗу приблизительно в 11,3 тыс грн.

Большую часть абитуриентов заведение хотело бы привлечь из стран Азии (400 человек). Оставшихся рассчитывают отыскать в Африке. При этом подрядчик должен будет не только разрекламировать Буковинский медуниверситет среди будущих студентов, но и организовать сбор необходимых документов, их перевод, а также помочь им с визами. 

Читай также: Сын Порошенко учится в Британии за 1,5 млн грн

Так, обучение по программе Медицина до степени магистр, по данным самого БКМУ, обойдется в 29,5 тыс грн. А полная стоимость за 6 лет программы составляет 177 тыс грн. В эту сумму входит проживание в общежитии.

Ранее сообщалось, что Государственная служба статистики опубликовала данные о численности населения Украины, которое по итогам февраля сократилось до 42,102 млн человек.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь