Переключиться на мобильную версию

Позвони мне, позвони: Как с легкостью провалить собеседование по телефону

Есть как минимум пять способов провалиться во время телефонного интервью.
Собеседование по телефону в наши дни важнее личной встречи c работодателем
Собеседование по телефону в наши дни важнее личной встречи c работодателем
gizmowatch.com

С недавних пор работодатели очень часто прибегают к телефонным блиц-собеседованиям. Такое общение позволяет быстро определить, стоит ли тратить время на личную встречу с тем или иным кандидатом. Так что, отправив резюме, нужно всегда быть готовым к звонку от потенциального работодателя и не "рассыпаться" во время разговора с будущим боссом. 

ФИНАНСЫ bigmir)net подготовили пять "вредных советов" о том, как нужно себя вести, чтобы провалить собеседование по телефону:

1. Ничего не знать о предлагаемой работе. Очень часто соискатели бегло просматривают объявления о работе и "пачками" рассылают резюме. Людям свойственно мысленно приукрашать вакансию, поэтому во время звонка они удивляются, что работа включает именно этот перечень обязанностей, а не тот, что им показался. Совет: будьте избирательней во время просмотра вакансий и не отправляйте резюме "на всякий случай", иначе вы можете получить звонок, которого не ждете и к которому не готовы.

2. Не задавать вопросов. После того, как интервьюер выяснил все интересующие его аспекты, настает ваш черед задавать вопросы – о корпоративной культуре компании, ваших будущих полномочиях и т.д.

3. Не придавать значения тону голоса. Во время телефонного собеседования потенциальный работодатель не видит вас и оценивает лишь по голосу. Поэтому выбранный тон очень важен. Голос должен передать вашу энергичность, энтузиазм и заинтересованность в вакансии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Твой мобильник: бомба с бактериями

Также не стоит говорить в фамильярной манере – так, словно вам позвонил друг. Не нужно разговаривать, лежа на диване и с включенным телевизором. Выйдите в комнату, где вам никто и ничто не будет мешать.

4. Отвечать на вопросы слишком пространно. Один из навыков, ценящийся на любой работе, это способность отвечать на вопросы аргументировано и строго по теме. Так что не затягивайте вашу речь до 5-10 минут – помните, что интервьюер должен говорить больше, чем вы.

5. Пропустить звонок. Если вы пропустили заранее назначенный звонок, это равносильно тому, что вы не явились в офис на собеседование. Единственный способ реабилитироваться – перезвонить в компанию, чтобы объяснить, почему вы не смогли взять трубку, и назначить новое время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 главных вопросов на собеседовании

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь