Переключиться на мобильную версию

Более 80% выпускников вузов хотят работать за границей

Большинство выпускников украинских вузов мечтают о работе за пределами страны.
Большинство украинских студентов хотят работать за границей
Большинство украинских студентов хотят работать за границей
shutterstock.com

Такие социологические данные сообщил заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Сергей Кондрюк во время трехстороннего круглого стола на тему "Достойный труд для молодежи" в Министерстве социальной политики.

"Согласно украинско-польским социологическим исследованиям, более 80% студентов Украины ставят цель работать за границей. Кроме того, более 60% нелегальных украинских мигрантов, работающих за границей, не хотят возвращаться на родину. Если в первые 10-15 лет Украина теряла интеллект нации, когда мигрировали ученые, профессионалы, то теперь массово ищет заработка за рубежом молодежь. Поэтому страна теряет золотой генофонд", — отметил Кондрюк.

По его мнению, государство, центры занятости и профсоюзы должны создать необходимые условия для стабильной занятости молодежи именно в Украине. А именно — работа должна быть престижной, надлежаще оплачиваемой и обеспеченной "в достаточно человеческих, нормальных условиях".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждый пятый молодой украинец безработный

"Также важно, чтобы эта работа имела профессиональную карьерную перспективу и была полноценно легальной. Зато, если взять те вакансии, которые предлагает государственная служба занятости, то лишь незначительное количество из них соответствуют хотя бы двум из этих условий ", — отметил господин Кондрюк.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, почему работодатели отказывают молодежи в трудоустройстве

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Александр  (аноним)  25.05.2013, 04:42
Оценка:  0
Александр
Все мировые страны-лидеры достигли такого успеха именно потому, что у них были (есть) сплоченные и целеустремленные люди (например Япония или Германия). Они ведь не ехали в другое государство, они у себя строили. Когда наши люди это поймут, то возможно начнут строить тоже, но уже у себя дома!
гость  (аноним)  27.03.2012, 01:00
Оценка:  +1
гость
СПАД спаду рознь! А кто говорил , что будет легко!? Только при одном "спаде" люди зарабатывают по 3 тыс баксов месяц(если захотят , конечно) а не 150-200..И какая разница ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ! Главное - КАКОВА ЦЕЛЬ! Если бы сократить число студентов в Украине на 75%- был бы толк.
Олексій    26.03.2012, 20:33
Оценка:  +1
Олексій
Все, кто останутся, неизбежно вырастут в цене рано или поздно, а кто уедет, так куда? В мире сейчас везде спад. А в Украине уже людей не хватает, а дальше так вообще будет дефицит. Просто руководители временно тупят, телятся. Но долго они не продержатся, выбора скоро не будет
Андрей    26.03.2012, 17:11
Оценка:  +1
Андрей
надо валить из этой говняной страны
Coюзник    26.03.2012, 18:00
Оценка:  0
Coюзник
Вот вали!!!
nannet7    26.03.2012, 17:00
Оценка:  +6
nannet7
Молодёжь бежит с этой замечательной страны, где сразу после университета тебя разве что возьмут рекламировать йогурт в супермаркете и где можно нормально жить только если тебя в состоянии обеспечить родители?
Удивительно!
Marco    26.03.2012, 17:31
Оценка:  +3
Marco
Они видимо думают что все живут как их детки.
И пока будут предлагать зп по 2000 грн, то нечего тут делать.
гость  (аноним)  26.03.2012, 16:50
Оценка:  -1
гость
вячеслав2 26.03.2012, 16:44Оценка: 0

Сам лопатой работай,если мозга нет.
вячеслав2    26.03.2012, 16:44
Оценка:  +2
вячеслав2
....щас полевые работы пойдут.... по лопате в руки дружно возмем и "разбудовывать краину" дружненько приступим.... и ни о каких таких заграницах мечтать не придется!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь