Переключиться на мобильную версию

Пенсионер побрил голову и обул кеды ради новой работы (ФОТО)

60-летний Рэнди Адамс долгое время не мог устроиться на работу в Креминиевой долине, пока не решил, что ему нужно омолодиться.

Лишь сбрив седые волосы и сменив дизайнерский костюм и дорогие туфли на футболку с кедами, американец заполучил долгожданную должность в техкомпании.

Рэнди Адамс поработал над образом ради работы в Кремниевой долине
Рэнди Адамс поработал над образом ради работы в Кремниевой долине
bizjournals.com
Чтобы соответствовать молодежному коллективу, Адамсу пришлось сбрить седые волосы и подтянуть веки
Чтобы соответствовать молодежному коллективу, Адамсу пришлось сбрить седые волосы и подтянуть веки
anewdomain.net

В прошлом году Адамс прошел с десяток собеседований, но ни одно из них не завершилось долгожданным трудоустройством. На все интересующие его вакансии отбирали более молодых и менее опытных кандидатов, пишет The Daily Mail.

И тогда мужчина понял, что пришло время кардинально менять свой внешний вид. Он состриг седые волосы "под ноль", сделал пластическую операцию по подтяжке век и переоделся в джинсы, футболку и молодежные кеды. Также он приобрел гаджеты, популярные среди молодежи, и отказался от архаичного "ролекса" и "блекберри".

А таким он был раньше
А таким он был раньше
Wikipedia

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быть начальником полезно для здоровья

Новый имидж тут же оправдал себя. Уже в январе 2012 года Рэнди Адамс получил руководящую должность в компании Socialdial, занимающейся разработкой программ для обеспечения конференц-связи.

В Кремниевой долине действительно имеет место возрастная дискриминация. Основатели различных технических стартапов хотят видеть в своих командах юных энергичных людей, говорят эксперты, а рекрутеры молодых компаний негласно отбирают кандидатов не старше 29 лет, что нарушает трудовой кодекс страны. 

ВИДЕО: Как омолодившийся директор выглядел на прежней работе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцев после 45 лет не берут на работу

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.11.2012, 11:20
Оценка:  0
гость
2 FROLIA444: Почему ситема фальфишая? На такие долности нужны энергичные люди, а не закостенелые старикашки. Пока он был одет как старикашка, то от него и поведения такого ждали. Он изменил облик, и люди поверили, что он гибкий. То как ты себя подашь - 95% успеха. Это человеческие отношения.
гость  (аноним)  30.11.2012, 10:18
Оценка:  0
гость
Закосил под Стива Джобса
FROLIA444    29.11.2012, 21:37
Оценка:  +1
FROLIA444
Лично мужчине - респект! Выглядеть стал интереснее и ещё ему плюс, что не закостенел в стереотипах (особенно в его возрасте).
С другой стороны - фальшивая значит система, если кеды, лысина и джинсы стали решающим фактором в найме на работу по сравнению с опытом работника....
гость  (аноним)  29.11.2012, 16:30
Оценка:  0
гость
2 гость (аноним) 29.11.2012, 03:38: Это ты бред написал, читай внимательно, он ходил по собеседованиям, но это ничем не завершилось. Т.е. приглашают инкогнито, видят, что он выглядит как старичек и говорят спасибо, вы нам не подходите... И да, сразу видно, что ты обычный исполнитель.
гость  (аноним)  29.11.2012, 03:48
Оценка:  0
гость
В Америке 60 лет, еще не пенсионер
гость  (аноним)  29.11.2012, 03:38
Оценка:  0
гость
Бред полный, в Америке нет графы возраст, сначала ты подаешь резюме, если ты подходишь как специалист, возраст никого не интересует.Здесь стечение обстоятельств
tauzend  (аноним)  29.11.2012, 00:32
Оценка:  +2
tauzend
умный мужик!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь