Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 стран, где получают высшее образование украинцы

В тройке лидеров Россия, Великобритания и США.

Около 6% украинских работников из больших городов получили высшее образование за рубежом, сообщают аналитики HeadHunter Украина.

Украинцы стремятся получить диплом о высшем образовании зарубежом
Украинцы стремятся получить диплом о высшем образовании зарубежом
ru.depositphotos.com

Украинцы стремятся учится за границей, ведь это дает им весомое преимущество на рынке труда. Во-первых, они могут быть уверены, что по окончанию иностранного вуза найдут достойную работу. Во-вторых, их зарплатные ожидания существенно, но оправдано  выше, чем у выпускников отечественных вузов. 

Чаще всего можно встретить выпускника российского университета с московским дипломом, реже - Санкт-Петербургского государственного университета или же военного училища. При этом их зарплатные ожидания будут не слишком отличаться от того, что хотели бы получать выпускники Киевского национального университета им. Т. Шевченко, Киевского политехнического института (КПИ) или же «Киево-Могилянской Академии». А это порядка 13-15 тыс. грн..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие украинские вузы попали в международный рейтинг (ИНФОГРАФИКА)

На втором месте по популярности среди украинских работников высшие учебные заведения Великобритании. Особым спросом пользуются Бристольский, Кембриджский и Лондонский университеты. Работник, получивший диплом в Великобритании, значительно выше оценивает свои профессиональные навыки и согласится работать в среднем за 170% от зарплаты выпускника украинского вуза.

Третью позицию занимают вузы США. В Штатах высшее образование получил один из двух сотен работников. Стоит отметить, украинцы побывали во множестве американских вузов и могут удивить работодателя дипломами: The University of Scranton, University of Arkansas, University of Dublin, University of South Florida, Boston University» и др.. А вот рассчитывают «американские» профессионалы как на зарплату в районе 5 тыс. грн., так и многократно выше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 лучших городов для жизни студентов

Польша также пользуется спросом среди украинских работников и хорошо известна Вроцлавским политехническим институтом, Университетом им. Адама Мицкевича, Варшавским университетом и Высшей школой бизнеса. Зарплатные ожидания обладателей польских дипломов в среднем значительно ниже, чем зарплатные ожидания украинских работников в целом, и находятся в районе 10 тыс. грн.

Пятую позицию в рейтинге занимает Германия. Выпускники немецких вузов претендуют на зарплату в среднем 15 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как поступить в немецкий вуз

В десятку стран, где чаще всего получают образование украинские работники, также вошли Франция, Беларусь, Канада, Италия и Австралия.

Кроме этого, встречаются и те, кто может продемонстрировать дипломы высших учебных заведений Узбекистана, Нидерландов, Швеции, Чехии и даже Швейцарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вузы, где учились мировые политики

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
melnik11    10.12.2013, 13:13
Оценка:  +5
melnik11
Двери макдональдса в нашей стране всегда открыты для молодых выпускников.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь