Переключиться на мобильную версию

Работы в июне стало на 25% меньше

Вакансий стало гораздо меньше, а желающих найти работу - столько же.
Вакансий стало на 25% меньше
Вакансий стало на 25% меньше
depositphotos.com

В июне вакансий на рынке труда стало на 25% меньше по сравнению с прошлым месяцем. Количество резюме не уменьшается.

Об этом сообщает Международный кадровый портал HeadHunter Украина. И хотя лето считается традиционным периодом отпусков и застоя на рынке труда, в этом году отрицательная динамика, в первую очередь, обусловлена политической и экономической ситуацией в стране.

Читай также: Рабочим сейчас легче найти работу, чем «белым воротничкам»

Самое большое падение предложений о работе наблюдалось в сфере транспорта и логистики (36%), бухгалтерии и финансов предприятия (34%), продаж (30%) и закупок (31%). Значительно уменьшилось количество предложений для топ-менеджеров (37%) и молодых специалистов (34%). Стало меньше вакансий в сфере управления персоналом (9%), строительства (11%) и юриспруденции (12%).

В июне самое большое количество вакансий предлагали для программистов и специалистов по продажам. Но и тут заметно влияние кризиса - количество вакансий для программистов сократилось на 27% по сравнению с прошлым месяцем. Хотя как правило, эта сфера наименее подвержена влиянию кризиса.

Читай также: Каждый второй ищет работу через знакомых

В регионах сильных изменений за месяц не произошло. Продолжился обвал рынка труда в Луганской и Донецкой области. Как и в предыдущем месяце, количество вакансий здесь сократилось почти вдвое. В областях, которые граничат с зоной АТО, наблюдаются тенденции спада рынка труда, характерные и для других регионов страны. Лидером по количеству вакансий традиционно остается Киев.

ТОП-10 вакансий в Киеве

Как и в прошлых периодах, большинство топовых вакансий предлагают для программистов и специалистов в IT сфере. Однако в июне как в столичном ТОП-10, так и в ТОП-100 стало значительно больше вакансий для руководителей, в том числе в промышленной сфере.

ТОП-10 вакансий в столице
ТОП-10 вакансий в столице
hh.ua

ТОП-10 вакансий в регионах

Региональный ТОП-10 и ТОП-100 значительно отличается от столичного. Он почти полностью состоит из вакансий для программистов и вакансий крупных всеукраинских компаний, в том числе банков. Как в ТОП-10, так и в ТОП-100 вошло очень незначительное количество вакансий для руководителей.

ТОП-10 вакансий в регионах
ТОП-10 вакансий в регионах
hh.ua

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в июне 2014 года.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.07.2014, 12:38
Оценка:  +2
гость
эт тока начало --скоро по полной программе нажретесь
Sdream    03.07.2014, 10:46
Оценка:  0
Sdream
12345
гость  (аноним)  03.07.2014, 09:59
Оценка:  +2
гость
Цэ пэрэмога!!! Огромное человеческое спасибо Мандану!!! И ( рухнув на колени) сенькью Ю.эС.эЙ!!!
гость  (аноним)  02.07.2014, 12:22
Оценка:  +2
гость
Жду вакансий из ЕС,соглашение подписали,пора народу жить хорошо.
Устал мыть биде и писсуары в Варшаве.
BarBoss_SV    03.07.2014, 09:17
Оценка:  +2
BarBoss_SV
Теперь будете их мыть в Риме и в Берлине (если демпингнете по отношению к полякам и прибалтам) ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь