Переключиться на мобильную версию

Украинцы стали больше любить своих коллег

79% сотрудников любят своих коллег и относятся к ним с теплотой.

Четверо из пяти офисных сотрудников испытывают симпатию к своим коллегам. А установить теплые отношения в коллективе поможет работа над совместными проектами. Об этом говорят результаты опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Читай также: Конкуренция студентов-выпускников составляет 11 человек на рабочее место

 

Исследователи утверждают, что сложные времена объединяют людей: за год тех, кто усомнился в своей любви к сослуживцам, стало меньше.

К примеру, каждый четвертый в 2013 году признался, что не испытывает симпатии к коллегам. В 2014 только каждый пятый с большей или меньшей степенью уверенности заявил, что не любит коллег.

В 2013 году поводом для теплых чувств на работе, прежде всего, была дружба между коллегами. Теперь же многие сближаются с коллегами, решая рабочие вопросы. В 2013 году 38% опрошенных к друзьям по работе относились с особой теплотой. Через год таких стало 24%. А вот тех, кого сближает рабочий процесс, стало 27% по сравнению с 21% в 2013. Также возросло количество лояльных ко всем или к большинству коллег (с 20% до 26%).

Читай также: Измените свой мозг: 8 советов для успеха на работе и не только

Среди тех, кто не любит своих коллег, 38% вообще не считают, что сослуживцев нужно любить. Еще 29% могли бы проявлять эмоции, если бы им повезло работать в более приятном коллективе. Интересно, что каждый десятый в отсутствии доверительных отношений винит других. И в каждой десятой компаний просто не принято показывать свои чувства на работе.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в октябре 2014 года. В опросе приняли участие 1476 респондентов.

Смотрите также: 20 лучших офисных записок от коллег

Смотрите также выступление Скотта Динсмора на TEDx о том, как найти работу мечты:

Как найти работу, которую вы будете любить
0:00 / 17:57

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.11.2014, 11:00
Оценка:  +1
гость
Говорить о любви к коллегам в условиях падения всяческого производства,закрытия предприятий,сокращений и увольнений,роста конкурентной борьбы между работниками есть лицемерие. Вполне возможно,что люди-участники опросов лицемерят и себе самим:так психологически спокойнее. Но все это ничего не меняет
гость  (аноним)  18.11.2014, 18:02
Оценка:  -5
гость
Ну да, жены на панели в Москве. Ну а мужики гомосятиной занимаются. Укропы готовятся к еврогомикам
V_ToS    19.11.2014, 08:55
Оценка:  +3
V_ToS
гомосятина лишь в больном ватном мозгу,раз везде ее тычешь))латентность изучи,гом)
гость  (аноним)  18.11.2014, 16:20
Оценка:  +2
гость
Всегда любил (и, видимо, буду любить) коллег противоположного пола вне зависимости от национальной принадлежности, вероисповедания и политических пристрастий.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь