Переключиться на мобильную версию

Зарплату повысили каждому десятому работнику - опрос

В большинстве случаев заработная плата не изменилась.
Как изменилась зарплата украинцев
Как изменилась зарплата украинцев
zn.ua

Читай также: Как стать незаменимым сотрудником: советы экспертов

Зарплату повысили лишь каждому десятому. Об этом свидетельствуют результаты проведенного карьерным порталом rabota.ua исследования.

В большинстве случаев (62%) заработная плата не изменилась. В каждом пятом случае она уменьшилась, в каждом десятом - повысилась. 3% респондентов сообщили, что их выплаты были перечислены по курсу валют.

rabota.ua

Повышение заработной платы в каждом третьем случае составило 10-20%. 23% повышений оцениваются в 21-30%, а 21% - менее чем на 10%. В индивидуальном порядке каждому сотруднику зарплата была повышена в 12% случаев.

rabota.ua

Читай также: Самые высокооплачиваемые вакансии в Украине и за рубежом

В преобладающем числе случаев (92%) заработная плата работающим украинцам начисляется в гривне, без привязки к долларовому курсу. Зарплата 5% опрошенных выплачивается в гривне, однако индексируется по курсу валют, а 3% респондентов и вовсе зарабатывают в иностранной валюте.

rabota.ua

Если зарплата сотрудника пересчитывается по курсу валют, то в большинстве случаев (40%) это курс Нацбанка, в каждом третьем случае - это коммерческий курс, а в каждом пятом - внутренний курс компании.

rabota.ua

Читай также: Больше трети офисных работников не хватает денег до зарплаты

40% респондентов отметили, что за прошедший год не испытывали проблем с оплатой труда. В 28% случаев были отменены премии и бонусы, столько же опрошенных сообщили о задержках выплат. 15% участников опроса были отправлены в отпуск за свой счет. В каждом десятом случае заработная плата “ушла в тень“, столько же респондентов были переведены на более короткий трудовой день.

rabota.ua

Читай также: Топ-5 заблуждений о поиске новой работы

75% опрошенных сообщают, что их заработная плата не соответствует рыночному уровню, затруднились с ответом на вопрос еще 11% респондентов. 14% участников опроса отметили, что их доход вполне адекватен.

rabota.ua

Касательно финансовых привычек, которые претерпели изменения в связи с финансовым кризисом в Украине, то 76% опрошенных стали реже обновлять свой гардероб, 70% респондентов экономят на развлечениях, 65% - на продуктах питания. 39% участников опроса отказали себе в отдыхе за границей, 26% снизили количество поездок на личном авто. 23% опрошенных экономят на лекарствах, 21% - отказались от новых финансовых вложений. 16% опрошенных отказались от дорогостоящего для их кошелька обучения.

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 556 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.04.2015, 22:49
Оценка:  +3
гость
Какие люди такие и зарплаты - а зарплаты я вам скажу фиговые
гость  (аноним)  29.04.2015, 20:42
Оценка:  +3
гость
90% это обычные люди, 10% депутаты "народных денег"
Николай  (аноним)  29.04.2015, 20:19
Оценка:  +4
Николай
БРЕД!!!!
ФедорВС    29.04.2015, 17:33
Оценка:  +5
ФедорВС
Запихните в жопу свои соц.опросы....они давно проплаченны и не реальны!! Страна превращаеться в бомжатню
termenvox    29.04.2015, 22:36
Оценка:  +3
termenvox
уже превратилась
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь