Переключиться на мобильную версию

Каждый десятый начальник контролирует подчиненных из отпуска

Более половины подчиненных при отсутствии начальника в офисе работают так же, как и при нем.
Некоторые начальники пристально следят за подчиненными из отпуска
Некоторые начальники пристально следят за подчиненными из отпуска
depositphotos.com

Читай также: Почти 90% работников остаются на связи во время отпуска - опрос

Каждый десятый начальник в отпуске контролирует работу своих подопечных.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный карьерным порталом rabota.ua.

При этом нашлись такие руководители, которые, по словам их подопечных, в отпуска не ходят. Таковых насчиталось целых 9%. Преобладающее число руководителей, конечно же, позволяют себе отдых - таких 85%. 5% опрошенных отнесли себя к числу руководителей, а 1% респондентов сообщили, что начальника у них нет.

 

rabota.ua

 

Читай также: Названы компании с самой высокой зарплатой

Пребывая в отпуске, по словам 28% подопечных, руководители их работу не контролируют. 10% мониторят деятельность своих подчиненных. 62% начальников контролируют лишь очень важные вопросы.

rabota.ua

Большинство опрошенных уверяет, что присутствие начальника в офисе влияет на их продуктивность. Когда их начальник в отпуске, 58% опрошенных работают так же, как и при нем. 14% участников опроса трудятся более старательно, а 28% - расслабляются.

 

rabota.ua

 

Читай также: Как настроиться на работу после отпуска: полезные советы

Пребывание самого подчиненного в отпуске еще не всегда означает отсутствие поручений от начальника. Каждый десятый опрошенный сталкивается с обращениями начальника. Еще 73% опрошенных получают лишь исключительно значимые месседжи. 17% респондентов никогда, пребывая в отпуске, не сталкивались с обращениями своего руководства.

 

rabota.ua

 

Читай также: Большинство сотрудников позитивно относятся к своему начальству – опрос

Среди самих руководителей более половины (56%) оказались энтузиастами своего дела, им приходится из отпуска заниматься рабочими вопросами. Каждый третий берется за работу в отпуске, только если дело действительно не терпит отлагательств. 11% опрошенных позволяют себе полноценный отпуск, без привязки к рабочим обязанностям.

 

rabota.ua

 

78% руководителей сообщили, что контролируют своих подчиненных из отпуска лишь по самым важным делам. 11% руководителей полноценно отдыхают в отпуске. Такое же число ответивших вынуждены полностью мониторить работу подопечных.

 

rabota.ua

 

Большинство ответивших на опрос начальников (38%) проводят отпуск дома. Каждый четвертый позволяет себе теплые страны и моря. Такое же количество респондентов проводят отпуск на даче. 12% руководителей время отпуска спешат провести активно, возможно, в горах, с палатками.

 

rabota.ua

 

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 531 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
лолаСОСЕТ  (аноним)  06.08.2015, 06:46
Оценка:  +2
лолаСОСЕТ
А у меня уже нет начальника, меня уволили за пьянки...
freedonbass    04.08.2015, 12:49
Оценка:  -1
freedonbass
вопрос порядочности...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь