Переключиться на мобильную версию

Тестирование по иностранному языку никто не отменял - Совсун

По словам первого замминистра образования, ВНО по иностранному языку остается. Его будут проходить те, кому нужен сертификат для поступления.
Министерство образования не отменяло внешнее независимое тестирование по иностранному языку
Министерство образования не отменяло внешнее независимое тестирование по иностранному языку

Министерство образования не отменяло внешнее независимое тестирование по иностранному языку. Об этом сообщила у себя в Facebook первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

Читай также: ВНО 2016 запланировано с 16 по 30 мая

“ВНО по иностранному языку никто не отменял и не планировал отменять. Оно состоится в том же формате как и в прошлом году для тех, кому сертификат по иностранному языку нужен для поступления“, - отметила она.

По словам Совсун, в 2016 году планируют провести так называемый “пилотный проект“ тестирования, который предусматривает сочетание с обязательным для всех выпускников школ государственной итоговой аттестацией, которая должна дать реальную картину знаний выпускников по иностранному языку.

Читай также: Два украинских университета впервые попали в престижный британский рейтинг вузов

“Поэтому пилотироваться это будет в рамках обязательной государственной итоговой аттестации по иностранному языку (в 2015 году ВНО по иностранному языку не было обязательным). При этом будет обеспечено независимую проверку тестов, как и при ВНО“, - подчеркнула она.

Напомним, Ранее сообщалось, что Минобразования принято решение об отмене проведения государственной итоговой аттестации учащихся 11 классов по иностранному языку в форме внешнего независимого оценивания.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
.  (аноним)  17.10.2015, 08:28
Оценка:  0
.
В Северном Габоне даже первый замминистра сосун.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.10.2015, 04:10
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
английского не знаю, но могу отсосать по русски!
гость  (аноним)  12.10.2015, 17:21
Оценка:  0
гость
совсун или сунь-хунь?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь