Переключиться на мобильную версию

Во Франции могут разрешить послеобеденный сон в рабочее время

Для многих сотрудников официальное разрешение на сон ничего не значит, ведь они и так позволяют себе взремнуть на рабочем месте в послеобеденное время.
Во Франции хотят законодательно разрешить сон в рабочее время
Во Франции хотят законодательно разрешить сон в рабочее время
zefirka.net

Исследовательская организация Terra Nova изучила привычки рядовых сотрудников французских компаний. Оказывается, 20% из них частенько выпадают из реальности прямо перед рабочим компьютером. Обычно это происходит после обеденного перерыва, пишет Prian.ru со ссылкой на The Local.

Читай также: Не хочу и не буду: в каких случаях карьера может стать демотиватором

Ученые считают, что с этим нужно не бороться, а, наоборот, поощрять здоровую привычку. Бизнес должен осознать, что полуденный сон является психологической необходимостью. Кроме того, недостаток сна ведет к пониженной продуктивности и высокой частоте ошибок. Так что в интересах работодателей официально разрешить такую “сиесту”.

Читай также: Отдыхать - не работать: сколько официальных выходных в странах мира

Авторы отчета считают, что руководители компаний должны оборудовать офисы специальными комнатами для сна. И вовсе необязательно подражать испанским традициям. Достаточно всего 15-минут такого отдыха, чтобы улучшить эффективность труда.

Ранее сообщалось, что в Украине хотят ввести новый Трудовой кодекс, согласно которому украинцам увеличат продолжительность отпуска и введут сиесту в рабочее время.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь