Переключиться на мобильную версию

Мобилизованные контрактники единоразово получат до 10 минимальных зарплат

За этой категорией военнослужащих сохраняется рабочее место и средний заработок, а также не прекращается выплата пенсий.
Контрактники будут получать единоразовую помощь при поступлении на службу
Контрактники будут получать единоразовую помощь при поступлении на службу
like.sumy.ua

При переходе на контракт мобилизованные военнослужащие, не увольняясь с военной службы, получают единовременное денежное вознаграждение в размере от 8 до 10 минимальных зарплат. Об этом заявил во время брифинга во вторник в Киеве пресс-секретарь Министерства обороны Украины подполковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает Укринформ.

Читай также: Кабмин назвал приоритеты госбюджета-2017: инфографика

“Мобилизованные военнослужащие могут заключить контракт с Вооруженными Силами Украины, не увольняясь с военной службы. Государством предусмотрено социальную защиту этой категории военнослужащих. Так, согласно постановлению Кабинета Министров Украины, им выплачивается единовременное денежное вознаграждение (офицеру - десять минимальных зарплат или 14500 грн, сержанту - девять или 13050 грн, солдату - восемь или 11600 грн)“, - сообщил он.

Представитель МОУ отметил, что за этими военнослужащими сохраняется рабочее место и средний заработок, а также не прекращается выплата пенсий. “Указанные льготы сохраняются до завершения особого периода и объявления общей демобилизации“, - заверили в оборонном ведомстве.

Читай также: Все выше и выше: Как изменятся зарплаты сотрудников уголовного розыска

В Минобороны также напомнили, что гарантированное ежемесячное денежное обеспечение для солдата военной службы по контракту первого года службы с начала года составляет от 7 тыс грн, для офицера - от 9 тыс грн.

Кроме того, приказом Министерства обороны Украины (от 22.07.2016 № 375) с июля этого года на сумму до 800 грн, в зависимости от выслуги лет, увеличено денежное обеспечение контрактников, проходящих службу на боевых командных должностях сержантского состава. Это командиры отделений, командиры боевых машин, БМП, танков, орудий, минометов, главные старшины всех уровней и тому подобное.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, у кого вырастут зарплаты в 2017 году. 

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.10.2016, 14:23
Оценка:  +1
гость
у пети обещалка хорошо работает
СТАНИЧНИК+  (аноним)  06.10.2016, 21:29
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
И кто это обещал по тыще долларов платить военным? Запишите!
Восклицание    04.10.2016, 22:16
Оценка:  +7
Восклицание
Кто ещё во имя престола Петра не замарал руки в крови ?

Вперёд за окладами !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь