Переключиться на мобильную версию

Как уговорить босса на удаленную работу

Начальник не хочет отпускать вас работать из дому? Что ж, можно попытаться его переубедить - с помощью трех железобетонных доводов.
Удаленка - это прекрасно
Удаленка - это прекрасно
shutterstock.com

Многие менеджеры побаиваются каких-либо изменений в форме работы – особенно, если это касается разрешения сотрудникам работать удаленно. Начальники в большинстве своем стремятся видеть подчиненных ежедневно в офисе – ведь так их легче контролировать.

Так как же заставить работодателя сказать вам «да» в ответ на просьбу о переведении на удаленный график работы? Главное, понять три основных страха менеджера, не готового идти на уступки, и - развеять их.

Первый страх менеджера: «Не придется ли мне все делать самому?»

Предоставьте начальнику подробный план вашей работы на дому. Укажите, по каким дням вы хотите работать удаленно, как именно вы будете выполнять задания, какую пользу компании принесет удаленный график работы (меньше стресса, сэкономленное на дорогу время и т.д.).

Не заостряйте внимание на том, ПОЧЕМУ вы хотите работать удаленно («Я хочу проводить больше времени с детьми» и т.д.) – главное, укажите, КАК вы будете справляться с работой вне офиса.

Второй страх менеджера: «Что, если сотрудник останется вне контроля?»

Докажите начальнику, что с вами всегда будет легко связаться. Невозможность разыскать сотрудника в нужный момент – одно из главных опасений менеджера, отпускающего подчиненного работать домой.

Третий страх менеджера: «Если я скажу «да», сотрудник уйдет на «удаленку» навсегда»

Будьте открыты к диалогу – дайте начальнику понять, что вы готовы пересматривать график работы каждые полгода, если так нужно компании.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь