Переключиться на мобильную версию

Как пройти собеседование по Skype

10 советов о том, как не провалить собеседование по Skype.
Успешность собеседования по Skype зависит от вашей подготовленности
Успешность собеседования по Skype зависит от вашей подготовленности
shutterstock.com

В наше время все больше компаний переходят на онлайн-формат собеседований с целью экономии времени и средств. Вот несколько советов, как правильно себя вести во время собеседования по Skype.

1. Создайте Skype-профиль с адекватным именем. Ваше Skype-имя также важная составляющая делового образа. Так что, если вы casanova25 или devil77, немедленно создайте новый профиль.

2.Пунктуальность. Войдите в программу Skype еще до начала собеседования за 15 минут.

3. Смотрите прямо в камеру. Во время разговора некоторые соискатели смотрят не на интервьюера, а на свое изображение. Когда собеседование только начинается, проверьте, как вы выглядите на экране, а затем сфокусируйтесь на собеседнике. 

4. Выведите посторонних из комнаты. Возможно, вам 25 лет и вы живете с родителями, но на время онлайн-собеседования убедитесь, что кроме вас в комнате никого нет.

5. Уберите в комнате. В камере не должен быть виден беспорядок. Также перед началом собеседования не забудьте выключить мобильный телефон.

6. Ваши руки должны быть видны. Камера должна захватывать не только ваше лицо, но также плечи и руки. Не подвигайте камеру слишком близко к лицу.

7. Уделите внимание свету. Включите настольную лампу, но не направляйте свет прямо в лицо. Вы не должны быть белым пятном, однако и недостаток света – это тоже минус.

8. Не забудьте о качественном звуке. Для собеседования по Skype лучше приобрести наушники с микрофоном, поскольку встроенный в веб-камеру микрофон часто подводит.

9. Оденьтесь подобающим образом. Оденьтесь так, как бы вы оделись для настоящего собеседования. Не нужно надевать рубашку с галстуком и шорты, полагая, что собеседник все равно этого не заметит. Возможно, вам придется все-таки встать, скажем, за документами, и тогда ваша «тайна» раскроется.

10. Говорите с энтузиазмом. Улыбайтесь и расширенно отвечайте на все вопросы, избегая односложных «да» и «нет».

Комментариев (24)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.10.2013, 10:47
Оценка:  0
гость
Собеседование по скайп я провалила!!!
До этого по веб не общалась,но перед собеседованием подготовилась... фон,одежда,настройки. Но!Когда начался диалог,я смотрела в камеру(в глаза собеседнику),при этом не видя их!!Не видя реакции итд! переключать внимание с картинки на камеру сложно и отвлекает
Тамплиер    30.10.2012, 01:00
Оценка:  -1
Тамплиер
Vickieme    07.08.2012, 22:39
Оценка:  0
Vickieme
А я встречала! Устраивалась лет 5 назад секретарем в одну компанию в Киеве с хедофисом в Силиконовой долине. Последнее решение было за человеком, который находится именно в главном офисе. Потому разговаривали по скайпу, правда без камеры, так как ее тогда не было(( Так, считаю, эти советы не помогут
Vickieme    07.08.2012, 22:47
Оценка:  0
Vickieme
Если появляются в наше время такие технологии, которые могут сохранить наше и работодателя время, то, считаю, что нужно этим пользоваться. А те, кто не встречал собеседования по скайпу, просто не знают о соществовании тех иностранных компаний, где заинтересованы в общении с потенциальным сотрудником
Vickieme    07.08.2012, 22:53
Оценка:  0
Vickieme
И чаще эти собеседования проводят те, кто принимает окончательное решение о приеме на работу определенного сотрудника. Не вижу ничего плохого в том, чтоб пообщаться с вышестоящим руководством, например с Европы или Штатов. НАОБОРОТ! Это показывает их уважение К ВАМ, как потенциальному сотруднику!;-)
Sergium1    10.01.2012, 00:39
Оценка:  +3
Sergium1
представляю костюм с галстуком, а внизу - шорты и шлепанцы Сиди и не вставай
ma_musik    09.01.2012, 22:12
Оценка:  0
ma_musik
а так же купите:
лайтбокс, для более мягкого света, зеленый фон, который посредством компьютерной обработки замените на дворец или лес.. в зависимости от того, где комфортнее быть вашему будущему начальнику..))))))
MadRider  (аноним)  09.01.2012, 14:17
Оценка:  +2
MadRider
О чём спор? Есть прога - виртуальный офис, тебя видят сидящим в шикарном кабинете, в наряде от Диора, даже фейс - тюнингован, это то, что видят собеседователи, ты же видишь их, находясь в гараже, подвале, трубе камина в спецовке весь в мазуте (саже) как кому нравится и апщаисся. Лажа , только лично
Love    06.01.2012, 15:34
Оценка:  -7
Love
БОЖЕ ЭТОТ СКАЙП ТАКОЙ БРЕД....ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОКАЗЫВАТЬ СВОЮ КВАРТИРУ ГДЕ ОН ЖИВЕТ ВСЯКИМ НЕЗНАКОМЦАМ, ПОСТОРОННИМ ЛЮДЯМ.......СКОРО В ЖОПУ ЗАЛЕЗУТ И ТАМ КАМЕРУ ПОСТАВЯТ, БУДУТ ЧТО-ТО РАССМАТРИВАТЬ(((((
said77788    06.01.2012, 18:40
Оценка:  +8
said77788
не твоё? не пользуйся
Dexidrine    06.01.2012, 20:08
Оценка:  +9
Dexidrine
Не хочешь показывать свою квартиру - дело твоё - разверни камеру в угол)
А по поводу "не должен" - никто никому не должен ничего. Не подходит - откажись от собеседования и дома сиди)
natasgoncharova    06.01.2012, 14:22
Оценка:  0
natasgoncharova
я и дидназар познакомились у скайпи агагагага
гость  (аноним)  06.01.2012, 14:05
Оценка:  +2
гость
Элементарно, в Приватбанке принимают на работу после общения по скайпу с ГУ которое находится в Днепропетровске, но до этого еще парочка собеседований на метсе лично.
гость  (аноним)  06.01.2012, 11:10
Оценка:  +5
гость
Бред! Если я смотрю в камеру, то я не вижу реакцию интервьюера на свои слова! А если смотрю на интервьюера, то ему кажется что я рассматриваю свое изображение в камере??? А чел который это писал сам-то по скайпу с видео общался?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь