Переключиться на мобильную версию

Как найти работу после долгого перерыва

Найти престижную работу после продолжительной паузы вполне реально. Главное – уметь аргументировать прорехи в резюме .
Не умаляйте значение времени, проведенного с семьей
Не умаляйте значение времени, проведенного с семьей
shutterstock.com

Случаются в жизни ситуации, когда приходится отказываться от карьеры на большие отрезки времени – будь то уход за ребенком или пожилым человеком, получение второго образования или переезд в другую страну. Как найти работу после больше перерыва, знают ФИНАНСЫ bigmir)net.

Должности vs даты

Постройте свое резюме по биографическому, а не хронологическому принципу. Не ставьте на первое место даты. Сделайте акцент на занимаемых раньше должностях. В любом случае, работодатели нанимают людей, а не бумаги – так что если вы не укажите даты работы в онлайн-анкете, это не критично.

Подключайте знакомых

Сконцентрируйтесь больше на «скрытом» рынке работ. Восстановите связи с бывшими коллегам и друзьями по университету – дайте им знать, что сейчас находитесь в поисках хороших вакансий. Создайте профиль на LinkedIn и Facebook.

Не надо ничего скрывать

Во время собеседования с потенциальным работодателем не приуменьшайте роль своего вынужденного перерыва. Пусть вы не находились в офисе, но вы тяжело работали во благо своей семьи – это имеет не меньшую ценность.

Напирайте на то, что вы использовали это время как возможность открыть новые способности и узнать больше о новинках в профессиональной сфере. То, что вы не занимали никакую должность, не означает, что вы выпали из дискурса!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь