Переключиться на мобильную версию

Сколько зарабатывают юристы в Украине

Юристы наиболее востребованы в Киеве и Киевской области.
Самые высокие зарплаты в этой сфере колеблются в пределах 15-28 тысяч гривен
Самые высокие зарплаты в этой сфере колеблются в пределах 15-28 тысяч гривен
depositphotos.com

Самыми востребованными в Украине являются универсальные специалисты – юристы-правоведы. На их долю приходится 76% вакансий. Вторыми по популярности считаются помощники (8%). Сколько зарабатывают юристы в Украине – читайте далее.

Об этом сообщает The Point.

Читай также: Сколько зарабатывают эйчары в Украине

Наиболее востребованы юристы в Киеве – две трети вакансий и почти половина резюме – от киевских работодателей. 8% предложений работы – для днепровских юристов и вдвое меньше – для одесских и харьковских.

Читай также: Сколько зарабатывают блогеры в Украине

По большинству специализаций запросы юристов гораздо выше предложений работодателей. Для руководителей подразделений и юристов-международников эта разница значительна – более чем в полтора раза, для специалистов разница составляет несколько тысяч гривен. Только для Legal secretary и специалистов по трудовому праву работодатели расщедрились на зарплату, превышающую пожелания профи.

Сколько зарабатывают юристы в Украине
Сколько зарабатывают юристы в Украине
thepoint.rabota.ua

Ранее сообщалось о том, сколько зарабатывают учителя в Украине.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
юрист  (аноним)  10.10.2018, 11:10
Оценка:  0
юрист
Полностью согласен с предыдущим оратором! Ох_ели уже в край - опустити профессию!!! Только на 12 тыл еще надо найти, так 8-10 если не руководящая должность!!! Так еще и адвокатская лицензия нужна! Нормально? Разнорабочий на стройке с 11 классами, а то и 9ью классами школьного образования больше!!!
Alex-Zmey    09.10.2018, 16:30
Оценка:  +4
Alex-Zmey
Это 6 лет учится что бы на 12000 грн горбатится, понятно что народ лучше в Польшу на поля поедет, меньше ответственность, а доход в разы больше. В Киеве если не воровать и нет квартиры на 12000грн не выжить, просто существовать. В Европе юрист - это элита, а у нас нищеброд
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь