Переключиться на мобильную версию

Джорж Сорос больше не инвестор №1 в мире

Назад к разделу Инвестиции
Джорж Сорос больше не является самым успешным в мире управляющим инвест-фондом. Это звание он уступил Рэю Делио.
Джорж Сорос больше не король
Джорж Сорос больше не король
tigro.net.ru

В прошлом году фонд Дэлио Bridgewater Pure Alpha заработал для инвесторов $13,8 млрд, пишет Financial Times.

Крупнейший в мире фонд Pure Alpha, под управлением которого находится $72 млрд, в 2011 г. побил собственный рекорд по годовой долларовой прибыли. При этом рэнкинг LCH Investments (входит в Rothschild group) показал, что в прошлом году был зарегистрирован и крупнейший в истории убыток инвест-фонда: принадлежащая Джону Полсону нью-йоркская компания Paulson&Co потеряла за год $9,6 млрд своих инвесторов, что превышает даже убытки от краха фонда Long Term Capital Management в 1998 г. Но сам Полсон, заработавший для инвесторов $22,6 млрд, все еще занимает третье место по общим доходам для инвесторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 бизнес-правил Джорджа Сороса

62-летний Дэлио получил признание в индустрии хедж-фондов после того, как был издан его анализ кризиса, описывающий процесс делевереджа, сходного с ситуацией 1930-х гг. Он создал крупную организацию, обслуживающую в основном пенсионные фонды и других институциональных инвесторов, вкладывая средства согласно расхожему представлению о том, что он называет «экономической машиной». Этот фундаментальный анализ позволил увеличить прибыль Pure Alpha на 45% в 2010 г., обойдя рекорд Полсона по годовой долларовой прибыли в $11,9 млрд, установленный в 2007 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сорос назвал катастрофой возможный распад Евросоюза

6 из 10 управляющих фондами в списке LCH, являются «макроинвесторами», которые специализируются на процентных ставках, валютах, экономиках. Что при правильном подходе может принести большую прибыль (как показал Дэлио), но в случае ошибки может принести и значительный урон (фонды Полсона потеряли в среднем около 20% на неверных ставках на восстановление экономики).

В целом инвест-фонды в прошлом году потеряли $123 млрд, подсчитали в LCH. В рейтинг не входили фонды, где торги ведут компьютеры, такие как Renaissance Technologies, или те, в которых нет центрального инвестиционного управляющего, такие как DE Shaw.

Отметим, что результаты Сороса остаются неизменными, поскольку он больше не работает с деньгами инвесторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 скандальных миллиардеров уходящего года

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.04.2012, 07:35
Оценка:  +1
гость
хера сеееееееее
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь