Переключиться на мобильную версию

В США готовятся к отмене евро

Назад к разделу Инвестиции
Участники валютного рынка на Западе приступили к тесту программы для торгов прежними валютами европейских стран.
Инвесткомпании США начали тренироваться торговать прежними валютами Европы
Инвесткомпании США начали тренироваться торговать прежними валютами Европы
АР

Участники валютного рынка на Западе приступили к тесту программы для торгов прежними валютами европейских стран, которые существовали до введения евро. Это пока, конечно, еще не сигнал SOS, но уже пристрелка - инвесткомпании хотят быть готовыми к худшему сценарию развития событий в финансовой сфере Старого Света.

Газета The Wall Street Journal сообщает: одна из лидирующих брокерских компаний, ICAP, подтвердила, что тестирует программу для торгов греческой драхмой. Делается это, понятно, на случай выхода Греции из еврозоны. К возможному краху евро готовится еще один крупный участник рынка - CLS Bank. Какие валюты тестирует банк - не разглашается, но очевидно, что это дензнаки "героев" последних финансовых сводок - Греции, Португалии, Италии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европейские банки готовятся к краху евро

О возможности выхода Греции из еврозоны заговорили весной 2010 года, когда страна обратилась за кредитной поддержкой к ЕС и МВФ. Денег дали, а этим летом у Афин возникли сложности с рефинансированием госдолга - помощь от международных финансовых институтов просто проели. К осени долговой кризис перекинулся на Италию. Ставки по долгосрочным гособлигациям достигли 7%, это слишком много, бюджет вряд ли выдержит такую нагрузку.

В 20-х числах ноября начали дорожать на европейских биржах облигации Франции и Бельгии, а это уже крепкие экономики, что зазвучало как настоящая тревога.

А финальным залпом стал аукцион гособлигаций Германии, случившийся 23 ноября. Самая крепкая экономика в Европе не сумела полностью реализовать свою финансовую заявку на ближайшие 10 лет. Вместо запланированных 6 млрд. евро правительство Германии выручило лишь 3,8 млрд. Это говорит о боязни инвесторов связываться с номинированными в евро долгами вообще. Аналитики расценили немецкий аукцион как плохой знак, потому что Германия при всем желании не сможет отгородиться от общеевропейского кризиса - валюта-то единая!

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что евро, как валюта, может потерпеть крах до католического Рождества, если на уровне ЕС не будут приняты адекватные антикризисные меры

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
San    03.12.2011, 16:46
Оценка:  +2
San
Сто процентів амерекоси гомодрільні шось мутять, мабуть їхньому доляру скоро піпець от і хочуть на останок ше когось підісрати! Найбільший зовнішній борг у піндосів, а евро хитається: Бредятіна якась!
гость  (аноним)  02.12.2011, 19:01
Оценка:  0
гость
Уже европа им не нравиться. Нам бы в первую очередь этого народа сдыхаться который тянет нас в дремучий совок. И нечего на власть пенять - какой народ, такая и власть.
Sohm  (аноним)  30.11.2011, 16:46
Оценка:  +2
Sohm
Все страны недовольны Евросоюзом, а наша власть прется туда, как будто там манна небесная! Во всех странах, кто перешел на евро, резко поднялись все цены! Мы эту власть никак не можем сдыхаться, а в будущем как в Ревизоре - не было мороки, так подай!
гость  (аноним)  29.11.2011, 21:44
Оценка:  +3
гость
Що долао непідкріплена валюта, що Євро на соплях через Грецію та Італію...
Рубль взагалі гімно, не говорячи про китайську підробку...
На даний момент в Україні варто тримати в гривнях...
бинг    29.11.2011, 18:38
Оценка:  +7
бинг
куплю евро по 3 грн.
HattoriHanzo  (аноним)  29.11.2011, 15:46
Оценка:  +9
HattoriHanzo
Какая валюта стабильнее? Страны у которой Государственный долг составляет - $14,9 трлн или объединения европейских стран где экономика каждой страны работает на стабилизацию, и если в одной стране крах то другие её вытягивают... Люди не дайте себя обмануть
Fy19    29.11.2011, 16:32
Оценка:  +6
Fy19
согласен - типичные качели... потом доллар начнут кошмарить
гость  (аноним)  29.11.2011, 15:41
Оценка:  -5
гость
Ес это десяток дряхлых стариков,а с десяти стариков не получится хотя бы один молодой.
Так что ес мертво рожденный ребенок.Да к стати туда хотят только бандерлоги.
гость  (аноним)  29.11.2011, 14:55
Оценка:  0
гость
sa123 29.11.2011, 14:30. Вылаживали,вылаживали, да не вылажили... (почти скороговорка)
Saloest    29.11.2011, 14:47
Оценка:  +18
Saloest
ничего на замену выйдут 2 мировые сверхвалюты гривна и рубель
Istocnik    29.11.2011, 14:40
Оценка:  +3
Istocnik
будут вводить АМЕРО
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь