Переключиться на мобильную версию

Грабители прорыли 30-метровый туннель к банку

Назад к разделу Банки
Необычное ограбление банка произошло в Берлине. Злоумышленники потратили около месяца, чтобы прорыть длинный туннель, ведущий из обычного гаража к банковскому сейфу.

По рассказам местных полицейских, туннель был вырыт "профессионально": в нем даже были опоры для потолка. На его строительство ушло как минимум несколько недель или даже месяцев, пишет The Guardian.

Туннель рыли из соседнего гаража
Туннель рыли из соседнего гаража
bild.de

Охранники банка вызвали полицию с утра в понедельник, когда заметили дым, идущий из сейфа. Как оказалось, грабители устроили поджог, чтобы замести следы. 

На какую сумму был ограблен банк, пока не сообщается. 

Подобным способом берлинские финучреждения уже грабили, отмечает издание. Так, в 1995 году преступники ворвались в один из банков, захватили заложника и требовали у властей вертолет. Однако когда бойцы спецотряда взяли штурмом здание, оказалось, что грабители сбежали через туннель, вырытый их сообщниками. Часть преступников позднее были задержаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как банки защищают деньги от грабителей

Самое вежливое ограбление в истории - ВИДЕО:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.01.2013, 12:41
Оценка:  +1
гость
Ну у берлинцев рытье туннелей вообще привычное дело )))
гость  (аноним)  15.01.2013, 23:48
Оценка:  +3
гость
Жалко грабителя на видео. Даже попав в такое положение он продолжает оставатся человеком и джентельменом. И при этом обещает вернуть деньги.
silver_ilya    15.01.2013, 14:10
Оценка:  +2
silver_ilya
Одним словом ПЕЧАЛЬНО. От жажды наживы банкиров нормальным людям негде нет житья.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь