Переключиться на мобильную версию

В Киеве ограничили снятие наличных в банкоматах

Назад к разделу Банки
Киевские банки устанавливают лимиты на снятие наличных из-за возможной атаки банкоматного вируса.

Финансово-кредитные учреждения столицы принимают активные меры по защите своих клиентов от кибермошенников, пишут Вести.

Киевские банкоматы мог атаковать вирус
Киевские банкоматы мог атаковать вирус
depositphotos.com

КАКИЕ БАНКИ ВВЕЛИ ЛИМИТ

«По платежным картам с магнитной полосой, которые использовались в сети банкоматов не ВТБ Банка, устанавливается суточный лимит на снятие денег в банкоматах по картам класса Gold, Platinum, Infinite на уровне 5 000 грн, по остальным картам - 2000 грн», - говорится в сообщении ВТБ Банка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк ВТБ ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах

Официально подтвердили установку ограничений на выдачу наличных в сети банкоматов Альфа-Банка. Свои действия объяснили повышением мер безопасности.

«С начала 2014 года возросла активность кибермошенников, использующих скимминг в банкоматах различных банков преимущественно в Киеве. Именно поэтому наш банк стал одним из первых принял масштабные превентивные меры для защиты денежных средств своих клиентов. Определенному сегменту держателей карт, который Альфа-Банк оценил как наиболее рисковый (около 1,5%), был понижен суточный лимит по снятию наличности и рекомендовано сменить пин-код. При этом никаких ограничений при расчете в торговых сетях не вводилось», - сообщили в пресс-службе финучреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Альфа-Банк ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах

БАНКОМАТНЫЙ ВИРУС?

Еще одна версия новых ограничений - это новый вирус, слухи о котором начали ходить с прошлой недели.

С начала 2014 года возросла активность кибермошенников, использующих скимминг в банкоматах различных банков преимущественно в Киеве

«Есть информация о том, что столичные банкоматы поражает какой-то новый программный вирус, из-за которого с карточных счетов людей исчезают деньги. Поэтому многие банки решили подстраховаться. Пока данные о вирусе будут изучаться, лучше предостеречь клиентов», - рассказали в одном из банков.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Не подтверждают эти слухи пока в Украинском процессинговом центре, обслуживающем банкоматы нескольких десятков банков.

Есть информация о том, что столичные банкоматы поражает какой-то новый программный вирус, из-за которого с карточных счетов людей исчезают деньги

«Но если банки публично заявляют о введении лимитов, то, скорее всего, опасность уже устранена. К тому же нужно понимать главное: снижение лимита для операций в банкоматах, не значит, что вы вообще не можете снять со своего счета свыше указанной суммы. Просто, чтобы получить больше, вам нужно обратиться в call-центр банка и попросить поднять лимит под данную операцию», - конкретизировал председатель правления УПЦ Антон Романчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как с банковских карт украинцев воруют деньги

Украинский процессинговый центр и Ассоциация ЕМА в 2001 г. создали систему межбанковского обмена информацией («Exchange-OnLine»), которая позволяет финансистам делиться данными о несанкционированном использовании банковских счетов, кредитов, компрометации данных о платежных инструментах и иными данными.

Снижение лимита для операций в банкоматах, не значит, что вы вообще не можете снять со своего счета свыше указанной суммы

«Впервые слышу о новом банкоматном вирусе, но если у нас появятся какие-то подтверждающие факты, то, конечно же, будем принимать меры. Что действительно могу утверждать, так это активизацию скиммеров в Киеве и Киевской области», — прокомментировал ситуацию директор Ассоциации «ЕМА» Александр Карпов.

Напомним, скиммеры - это устройства, копирующие данные с карточек (устанавливают их на банкоматах). Это позволяет мошенникам изготавливать карты-двойники и красть деньги со счетов клиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как защитить кредитку от мошенников

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Скимминг. Как не попасться

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Rashid  (аноним)  02.11.2014, 01:54
Оценка:  0
Rashid
Вы искали как получить доступ к частным кредитором? Были ли вы ищете кредита? Это возможность получить кредит. Кредит предоставляется в размере 3%. Свяжитесь с нами по rashidloanfirm@yahoo.com для получения дополнительной информации о ссуде.
Angelus.HL    18.02.2014, 23:03
Оценка:  0
Angelus.HL
просто все усрались и начинается масовый п*дец чтоб банки не легли запилили аля - вирус....
iSummus    18.02.2014, 15:08
Оценка:  +1
iSummus
когда приходит ж*па банку, это почему-то называют вирусом
гость  (аноним)  18.02.2014, 12:30
Оценка:  +5
гость
для alexanderwind 18.02.2014, 11:43, да ясный-красный, что это все революционеры запустили вирус и устанавливают скиммеры)))) ....включи мозги
с какого перепугу вчера в VАB не выдавали даже в кассе деньги, не говоря уже о банкомате?
казна пуста, нбу ПРидумывает очередные покращення
alexandwinder    18.02.2014, 12:29
Оценка:  -7
alexandwinder
началось блин и конечно же только власть во всём виновата - а революционеры белые и пушистые
tralalo    18.02.2014, 13:35
Оценка:  +3
tralalo
А еще надои молока уменьшились и свиньи стали хуже расти, это все тоже вина активистов! Также Костю с работы уволили за пьянку из-за активистов. И баба Дуся умерла в возрасте 93 лет от рака тоже из-за Майдана.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь